?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Канада выбрала британский фрегат типа 26
bmpd
Правительство Канады 19 октября 2018 года официально сообщило, что совместно с канадской судостроительной корпорацией Irving Shipbuilding Inc. оно выбрало канадское отделение корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Canada Inc.) в качестве предпочительного поставщика в тендере на постройку для Королевского Канадского флота 15 перспективных фрегатов по программе Canadian Surface Combatant (СSC). Возглавляемый Lockheed Martin Canada Inc. консорциум Canada's Combat Ship Team предлагает проект фрегата на основе нового британского фрегата типа 26. В состав консорциума Combat Ship Team входят также корпорации BAE Systems (разработчик проекта фрегата типа 26 Global Combat Ship) и CAE, MDA, L3 Technologies и Ultra Electronics.


DK1OgQpXoAcQwaM

Выбранный в тендере на постройку для Королевского Канадского флота 15 перспективных фрегатов по программе Canadian Surface Combatant (СSC) предлагаемый консорциумом Canada's Combat Ship Team во главе с Lockheed Martin Canada Inc. проект фрегата на основе перспективного британского фрегата типа 26 Global Combat Ship (с) BAE Systems




Теперь правительство Канады и Irving Shipbuilding Inc. должны вступить в предконтрактные переговоры с Lockheed Martin Canada Inc. В случае их успеха заключение контракта на постройку фрегатов можно ожидать в начале 2019 года с началом постройки головного корабля в 2021 году.

Конкурентами консорциума Canada's Combat Ship Team с проектом на основе типа 26 на заключительном этапе канадского тендера с декабря 2017 года выступали испанское судостроительное объединение Navantia (с проектом фрегата F-105) и альянс канадской компании Alion Canada и голландского судостроительного объединения Damen Shipyards Group (с проектом фрегата на основе голландского De Zeven Provinciën). Изначально в тендере с 2015 года также участвовали консорциум французского судостроительного объединения Naval Group и итальянского объединения Fincantieri (с проектом фрегата на основе FREMM), датская компания Odense Maritime Technology (с проектом на основе датского фрегата типа Iver Huitfeldt) и германское объединение ThyssenKrupp Marine Systems (с проектом на основе немецкого фрегата проекта F125). Два последних участника сами сняли свои заявки, а консорциум Naval Group и Fincantieri был в ноябре 2017 года исключен из конкурса ввиду неполного соответствия его предложения требованиям ВМС Канады, несмотря на заявленную им самую низкую цену предложения.

Начатая еще в 2008 году программа Canadian Surface Combatant (CSC: первоначально именовалась Single Class Surface Combatant Project) предусматривает постройку для канадского флота 15 новых больших фрегатов для замены трех эскадренных миноносцев типа Iroquois (последний из которых был списан в 2017 году) и 12 находящихся в строю фрегатов типа Halifax. Ввод в строй головного корабля нового типа запланирован на 2026 год. Стоимость программы постройки 15 фрегатов сейчас оценивается в 26 млрд долл США. Головным подрядчиком по строительству кораблей будет выступать Irving Shipbuilding Inc.

Таким образом, в Канаде проект нового британского фрегата типа 26 (Global Combat Ship- GCS) одержал вторую победу на мировом кораблестроительном рынке после выбора в июне 2018 года этого проекта в качестве основы для постройки девяти фрегатов для ВМС Австралии по программе Project SEA 5000.

Королевские ВМС Великобритании планируют иметь восемь фрегатов типа 26 GCS, головной из которых Glasgow был начат строительством  на судостроительном предприятии дивизиона BAE Systems Maritime – Naval Ships корпорации BAE Systems в Скотстауне в Глазго (бывшая историческая верфь Yarrow) 20 июля 2017 года.

Фрегат типа 26 GCS является весьма крупным многоцелевым кораблем стандартным водоизмещением 6900 тонн и полным водоизмещением более 8000 тонн. Длина корабля 149,9 м, ширина 20,8 м. Энергетическая установка выполнена по схеме CODLOG (комбинированная дизель-газотурбинно-электрическая), не является "полностью электрической" и использует две газовые турбины полного хода Rolls-Royce MT30 в сочетании с четырьмя дизель-генераторами MTU и двумя электромоторами крейсерского хода.





Выбранный в тендере на постройку для Королевского Канадского флота 15 перспективных фрегатов по программе Canadian Surface Combatant (СSC) предлагаемый консорциумом Canada's Combat Ship Team во главе с Lockheed Martin Canada Inc. проект фрегата на основе перспективного британского фрегата типа 26 Global Combat Ship (с) BAE Systems




Canadas_Combat_Ship_Team_unveils_comprehensive_CSC_solution_1

Выбранный в тендере на постройку для Королевского Канадского флота 15 перспективных фрегатов по программе Canadian Surface Combatant (СSC) предлагаемый консорциумом Canada's Combat Ship Team во главе с Lockheed Martin Canada Inc. проект фрегата на основе перспективного британского фрегата типа 26 Global Combat Ship (с) Canada's Combat Ship Team


  • 1
Когда-то Джейн относит эсминцы УРО типа Каунти к крейсерам. А там в 1,5 раза меньшее водоизмещение

Леги/Бейнбридж тоже когда то были фрегатами, а потом стали крейсерами.

Edited at 2018-10-23 11:24 am (UTC)

Вы путаете сразу несколько систем классификации и слова на чужом вам языке.

Для носителей английского языка frigate и cruiser - корабли для самостоятельных действий, cruiser с упором на действия на морских путях, морской бой, а frigate - дозор, а destroyer - особый ударный корабль соединения против сил противника.

Кстати, cruiser и frigate даже недавно менялись рангами во флоте США. Ранги - не самое важное, важнее древние понятия, которые стоят за словами.

  • 1