?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Строительство закрытых укрытий для самолетов на авиабазе Хмеймим
bmpd
Спутниковые фотографии, датированные 3 октября 2018 года, свидетельствуют о ведущихся на российской авиабазе Хмеймим в Сирии активных работах по строительству полностью закрытых защищенных укрытий для авиационной техники на месте ранее возведенных в 2018 году временных открытых капонирных укрытий из габионов. Также на аэродроме Хмеймим практически завершено строительство второй взлетно-посадочной полосы.


Dp9S7NHX0AAoGV4

Сделанный 03.10.2018 спутниковый снимок российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Хорошо видны конструкции строящихся полностью закрытых защищенных укрытий для авиационной техники (с) Samir / twitter.com/obretix




Согласно снимкам, на момент съемки на Хмеймим в составе российской авиационной группировки находились девять фронтовых бомбардировщиков Су-24М, четыре фронтовых бомбардировщика Су-34 и четыре истребителя Су-35С, а также один самолет РЛДН А-50У, один противолодочный самолет Ил-38Н, один самолет наблюдения Ан-30Б, четыре военно-транспортных самолета Ил-76 и один воено-транспортный самолет Ан-26.



Dp9S-lFXcAIIulr

Dp9TCZ4WwAEMnoX

Сделанные 03.10.2018 спутниковые снимки российской авиабазы Хмеймим в Сирии (с) Samir / twitter.com/obretix


  • 1
Больше похоже на возведение лёгких ангаров/навесов. Бетонные бункеры так близко в ряд обычно не ставят. Хотя, почему бы и нет.

Видно же торчащие из земли опорные колонны - согласен, просто навес делают.

Да неужели.

В тред призываются сторонники идеи "укрытия не нужны, ко-ко-ко, укрытие пробивает КР, ко-ко-ко, самолёты можно рассредоточить по ВПП и сбежать от залпа КР, ко-ко-ко"

По хорошему, там надо ещё и зону безопасности километров в 15 радиусом сделать, чтобы ни один ослолюб не пытался из миномёта обстрелять, прячась среди жилой застройки, но наличие рядом кучи сирийских жителей вряд ли этому способствует

В случае укрытий на один ангар-одна КР. При их отсутствии- одна кр с кассетной бч разметает пол стоянки.


Не строительство, а капитальный ремонт. Вторая полоса там была изначально.

Конечно, остаётся риторический вопрос - почему этим занялись только на четвёртый год операции?)

не было приказа

нет ну 3-2 года назад гунины вскукареки по поводу сирии еще могли найти какое то понимание сейчас все эти пассажи про заафганивание и прочее выглядят просто каким то клиническим случаем дибелизма

уже даже "партнеры" в своих сми говорят что все пропало гипс снимают итд а гуня все продолжает вещать что ситуация куда не кинь всюду клин и ассад вот вот уйдет бгг такое чувство что ему можно показать зеленую стену и сказать вот смотри это зеленый а он скажет ну нет это синий

Гуня, это неприкасаемый бот на зарплате у хозяев блога bmpd. У него работа такая - называть зелёные стены синими, чтобы у вас подгорало и в результате в блоге генерировалась дополнительная куча комментов.

Обживаются, значит уходить не собираются.

По закону Паркинсона(англ юморист), здание у всякой службы достраивается как раз к тому времени, как эта служба становится полностью недееспособной. Примеры были а английских адмиралтейства начала прошлого века, или, например здание Лиги наций эта штука была до ООН.
Нам же в комментах вещали, что бетон дорогой, и что выгнать нас от туда могут хоть завтра, как разрешили иметь базу так и могут запретить, поэтому строить невыгодно... И где все эти люди?

Edited at 2018-10-21 05:03 pm (UTC)

строят защиту от авиамоделек с микромоторчиками, ибо на них тратить ракетку неразумно.
А против тяжелого заряда применят панцирь или С-400.

О, наконец то я дочитался до правды :))

Не прошло и трех лет

Посмотрите внимательней

Там рулежка перекрывается... не факт что это для самолётов.

Не прошло и нескольких дней как прекрасные закрытые укрытия США обвалились на Ф-22, с закономерным финансовым результатом, а уже опять эти кукареки про необходимость "укрытий" для сверхзвуковых самолетов, которые работают от -50С до +200С, выдерживают перегрузки до 9g, напор воздуха в 2 маха, и теоретически должны выживать при некритических повреждениях от ракет ПВО и в условиях ядерной войны.

Это 4 Ил-78, а не Ил-76.



Edited at 2018-10-22 11:30 am (UTC)

Как узнал? Где там видно?

похоже надолго мы в сирии застряли

  • 1