?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Производство БМД-4М и «Спрут-СДМ1» на Волгоградском тракторном заводе
bmpd
Оригинал взят у коллеги altyn73  в В Волгограде командующему ВДВ России представили машину с огневой мощью ...



000


19 октября 2018 г. командующий Воздушно-десантными войсками России Андрей Сердюков посетил Волгоградский тракторный завод.

На производственной площадке завода к отправке в действующие войска готовится очередная партия боевых машин. Встреча с руководством предприятия прошла в рамках рабочей поездки командующего ВДВ в 56-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду, которая расположена в Камышине.

18 единиц боевой техники, только что сошедшей с конвейера. Броня не блестит, но в этом и заключается задача маскировочного покрытия. 2 батальонных комплекта модернизированных боевых машин десантирования БМП-4 М и бронетранспортеров БТР МДМ были произведены и собраны на Волгоградском тракторном заводе. Скоро они отправятся на службу в воздушно-десантные войска России.



Руководство завода представили Андрею Сердюкову и новинку производства: усовершенствованную модель машины «Спрут СДМ-1». Таких выпущено пока всего 3 единицы. Это единственная в своем классе легкая плавающая боевая машина с огневой мощью танка. «Спрут» может десантироваться с корабля, вести боевые действия и днем, и ночью, преодолевать препятствия там, где не пройдет другая похожая техника.

- Госиспытания начнутся в декабре месяце. Пройдут они в течении следующего года, и мы планируем, что с 2020 года машина начнет поступать в войска, - отметил Андрей Сердюков.

Волгоградский тракторный завод, по-прежнему, остается стратегически важным оборонным предприятием страны. Долгое время судьба его была не определена, только в 2014 году ситуацию удалось переломить и начать восстанавливать производство боевой техники. Решать застарелые проблемами когда-то гремевшего на всю страну «тракторного», пришлось губернатору Волгоградской области Андрей Бочаров.

Главной задачей было сохранить коллектив и производственную площадку. Небезразличие региональных властей к судьбе предприятия вернуло доверие инвесторов и заказчиков. В этом году предприятие переходит в управление госкорпорации «Ростех» и получило заказы на 7 миллиардов рублей.

В настоящее время в цехах собираются три новых образца военной техники. Генерал-полковник Сердюков осмотрел самоходные противотанковые пушки «Спрут-СДМ1», новую модификацию этого вооружения. Также он ознакомился с производственным циклом по выпуску боевой машины десанта БМД-4М, которая хорошо зарекомендовала себя в Российской армии. В настоящее время в Воздушно-десантные войска поставлено 165 единиц БМД-4М и 112 единиц бронетранспортера МДМ «Ракушка», также волгоградского производства.


Комментарий. Интересные цифры по БМД-4М. Пять батальонов это 155 машин ( 31*5) плюс 10 машин для 242 Учебного центра ВДВ - всего 165 машин. Тогда получается , что Садовницы в Учебном центре Рязанского училища ВДВ в Кургане выпущены?











001


002


003


004



  • 1
"Броня не блестит, но в этом и заключается задача маскировочного покрытия."

Прямо озадачил, писатель. Но тут, чу... Вы слышали, это, Киса?

Гремя огнём, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход

Андрей, всегда приятно читать ваши комментарии -- что содержательные, что иронические. На вас можно положиться, что вы пишете в рамках своих знаний или достоверных компетентных соображений, а не просто какую-то отсебятину с претензией на значительность, чем, к сожалению, страдают столь многие комментаторы, делающие это исключительно ради пустого желания "блеснуть" и обратить тем самым на себя внимание.

не понял. А как-же все разговоры что завод практически уничтожен. А тут производство техники в товарных количествах.

Если завод раньше делал по сто тысяч тракторов и тысячу БМД в год, а теперь сотню БМД в год - его можно считать уничтоженным.

2 батальонных комплекта модернизированных боевых машин десантирования БМП-4 М

БМД-4М?

Ну это же девачка, ей же интересней другие машинки, хорошо, еще что БМВ не обозвала:)

к уважаемому бмпд, gunnerminer и всем, обладающим разумом - я вот не понимаю - каково вообще системное место вдв в доктрине ведения боевых действий с равным, либо более сильным противником?
сколько я не думал, всё время получалось, что для вдв места вообще нет в современных условиях. и по-хорошему, их надо полностью закрывать. на них выделяют колоссальные деньги, а в каких действиях они доказали боеспособность своей специализации?

В современных условиях не будет сплошной линии фронта, а лучшее средство ПВО как известно наши танки на их аэродромах.

Тогда получается , что Садовницы в Учебном центре Рязанского училища ВДВ в Кургане выпущены?

А разве не из троек перепилены?

Edited at 2018-10-21 02:31 am (UTC)

Цеха забиты новой бронетехникой, сразу видно что крупный контракт по ГОЗ в работе.

Рад за ВгТЗ.

К сожалению, по всей видимости, это все, что у них есть в работе.
Это хорошо, конечно, но ВгТЗ как ТЗ уже нет.

Черенки у лопат не окрашены!!!!!!!

Теперь нужно военно-транспортную авиацию, в количествах, способных все это десантировать, истребительную авиацию, чтобы ее прикрывать, и ударную, чтобы подавить ПВО противника.

С истребительной и ударной всё окай, а вот ВТА нету(.

>>>Тогда получается , что Садовницы в Учебном центре Рязанского училища ВДВ в Кургане выпущены?

Ну конечно в Кургане! Контракт на 149 машин был. Несколько лет назад закрыли.

А заказ от МО на БМП для морпехов есть?

  • 1