?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Облет первого модернизированного противолодочного вертолета Ка-27М авиации Балтийского флота
bmpd
Как сообщило 18 октября 2018 года Министерство обороны Российской Федерации, на аэродроме Черняховск (Калининградская область) провели облет первого модернизированного противолодочного вертолета Ка-27М из партии в пять единиц, недавно полученной Морской авиацией Балтийского флота.


44264702_2207090089533735_5506629337442418688_o

Модернизированный противолодочный вертолет Ка-27М Морской авиации Балтийского флота (бортовой номер "41 желтый", регистрационный номер RF-34181). Черняховск (Калининградская область), 18.10.2018 (с) Министерство обороны России



Во время первого полета над Калининградской областью военные летчики отработали на Ка-27М взлеты, посадки и полеты на высотах до 3000 м, проверили пилотажные и маневренные характеристики техники на различных скоростях, а также работу систем и механизмов вертолетов при нагрузках и перегрузках.

Экипаж вертолета Ка-27М уже совершил перелет на аэродром Донское к месту постоянной дислокации, где его экипаж встретили командование эскадрильи и личный состав авиационной части.

Следующим этапом подготовки вертолетчиков будет выполнение учебно-боевых задач на морских полигонах в Балтийском море.

Пять полученных вертолетов Ка-27М прибыли на один из аэродромов в Калининградской области на прошлой неделе. Представители промышленности и технический персонал в настоящее время проводит обслуживание и сезонные регламентные работы на обновленных винтокрылых машинах.


Со стороны bmpd напомним, что о получении Морской авиацией Балтийского флота партии из пяти модернизированных противолодочных вертолетов Ка-27М было сообщено 5 октября 2018 года. С получением этих пяти модернизированных противолодочных вертолетов Ка-27М, общее количество модернизированных вертолетов Ка-27М в составе авиации Балтийского флота, по известным данным, достигло семи единиц, а в составе Морской авиации ВМФ России в целом - 22 единиц.

Модернизация противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ в вариант Ка-27М осуществляется на АО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" (КумАПП, входит в состав АО "Вертолеты России"). В декабре 2016 года КумАПП передало ВМФ России первые восемь серийно модернизированных вертолетов Ка-27М, модернизация которых была осуществлена по контракту с Министерством обороны России от января 2013 года. Из них шесть вертолетов поступили в состав авиации Северного флота, а два - в состав 859-го Центра боевого применения и подготовки лётного состава Морской авиации ВМФ России в Ейске.

В последующем КумАПП реализовало следующий контракт 2014 года с Министерством обороны России на модернизацию еще 14 строевых вертолетов Ка-27ПЛ по варианту Ка-27М, из которых десять машин были сданы в 2017 году, а еще четыре - в 2018 году. В том числе два модернизированных вертолета Ка-27М (сданных в 2017 году) поступили в начале 2018 года на Балтийский флот, а в начале октября 2018 года на Балтийский флот переданы еще пять упомянутых Ка-27М, модернизированных по этому контракту. По имеющейся информации, из остальных модернизированных по данному контракту вертолетов Ка-27М, шесть (сдачи 2017 года) поступили в 2018 году в состав Тихоокеанского флота, а еще один - в состав  859-го Центра в Ейске.

В сентябре 2018 года руководство АО "Вертолеты России" сообщило о заключении в ближайшее время дополнительного контракта на модернизацию еще двух вертолетов по варианту Ка-27М.



44467826_2207090052867072_6230901500906831872_o

Модернизированный противолодочный вертолет Ка-27М Морской авиации Балтийского флота (бортовой номер "41 желтый", регистрационный номер RF-34181). Черняховск (Калининградская область), 18.10.2018 (с) Министерство обороны России





Модернизированный противолодочный вертолет Ка-27М Морской авиации Балтийского флота (бортовой номер "41 желтый", регистрационный номер RF-34181). Черняховск (Калининградская область), 18.10.2018 (с) Александр Рыбальченко / russianplanes.net ( ссылка )




  • 1
А это ведь у него наверное радар под брюхом. Он может использовать его для обнаружения кораблей и наведения крылатых ракет?

Основой вооружения противолодочного вертолета Ка-27М является разработанная АО "Корпорация "Фазотрон-НИИР" радиолокационная командно-тактическая система (РКТС), включающая в себя новую акустическую и магнитометрическую системы, систему радиоразведки и эффективную информационно-вычислительную систему. Ядром боевой командной системы является бортовая радиолокационная станция типа FH-A ("Копье-А") с активной фазированной антенной решеткой (АФАР).

Многорежимная, когерентно-импульсная станция работает в Х-диапазоне с постоянной перестройкой несущей частоты. Это позволяет, кроме основных функций, использовать ее для подробного картографирования местности, обеспечения поисково-спасательных работ, контроля водной поверхности и суши в круговой зоне с радиусом обзора до 250 км и разрешением до 10 метров. РЛС может одновременно сопровождать до 10 целей. Вертолет стал полностью цифровым и его боевые возможности существенно возросли. Его оружие стало очень точным.

РКТС FH-A обеспечивает:

контроль территории в круговой зоне обзора или в заданном секторе
поиск и обнаружение надводных, воздушных и наземных объектов
селекцию движущихся целей
обнаружение береговой линии и картографирование поверхности суши с высоким разрешением
дискретное сопровождение координат наземных и надводных объектов с сохранением обзора территории
обнаружение и определение координат опасных метеообразований; коррекцию навигационной системы

(Deleted comment)
(Deleted comment)

РЛС хорошая, но ППС - древняя рухлядь

и ВМФ так и не ШмоГло выколотить из Камова МНОГОЦЕЛЕВОЙ верт

короче - убогая модернизация
и те же индийцы послали нас с нею далеко (сделав для себя МНОГО лучше Ка-27М)

Edited at 2018-10-20 09:23 am (UTC)

А где же ословод?

Как же это?? У России же нет АФАР??

с активной фазированной антенной решеткой (АФАР).

:)

- шесть (сдачи 2017 года) поступили в 2018 году в состав Тихоокеанского флота, -


На огромную оперативную зону КТОФ , всего шесть вертолетов.

А я думал, что это они вчера весь день у меня над головой разлетались. Теперь понятно.

Чем больше модернизаций, тем более угловато выглядит изначально вполне обтекаемый вертолет. Боюсь представить, что будет лет через 10.

Там мало что прибавилось снаружи.

В любом случае, не сравнить с обросшими полипами амеровертолетами.

Ктонибудь вот может обьяснить почему "у нас" вечно рулежки и стоянки говном заросшие а "у них" все чисто и опрятно? Хотя вопрос наверно риторический...

Возможно это как-то связано с тем, что мы пытаемся демонстрировать паритет с армией США при вдесятеро меньшем военном бюджете, но это не точно:)

Дебил чтоле?

Потому что у них нет штатной защиты ВЗ на большинстве типов ЛА.

А ВКО-то новый поставили?

  • 1