bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Головной малый ракетный корабль "Ураган" проекта 22800 начал Государственные испытания

Головной малый ракетный корабль "Ураган" проекта 22800 (шифр "Каракурт") (заводской номер 251) 16 октября 2018 года приступил к Государственным испытаниям на Северном флоте, базируясь на Беломорскую военно-морскую базу (Северодвинск). "Ураган" (заводской номер 251) был построен для ВМФ России на АО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" (Отрадное, Ленинградская область) и с 17 мая 2018 года проходил заводские ходовые испытания на Ладожском озере и Балтийском море. С 28 сентября по 7 октября "Ураган" совершил переход по Беломорско-Балтийскому каналу с Балтики в Белое море для прохождения Государственных испытаний.


Оригинал взят у коллеги kuleshovoleg  в Ракетный корабль "Ураган" начал выполнение задач в Белом море


Несмотря на то, что Северодвинск это центр российского атомного подводного кораблестроения, здесь проходят испытания новейших надводных кораблей, построенных на других предприятиях России.. Точнее проходят не здесь, а в Белом море. А у нас корабли гостят в Беломорской военно-морской базе.


43571583840_aaf00ef2e4_o


Из новейших кораблей, которые к нам заходили, мне удалось хорошо отснять фрегат "Адмирал Горшков", построенный в Санкт-Петербурге заводом "Северная верфь". Сегодня удалось поймать другой корабль, на этот раз построенный на заводе "Пелла" под Санкт-Петербургом". Им стал головной корабль проекта 22800 "Ураган" (шифр "Каракурт").
Приятного просмотра

2.


3.


4.


5.


6.


Tags: Россия, испытания, корветы, проект 22800, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments