?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение
bmpd




Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.

"Ракета дальнего действия 40Н6 [40Н6Е - экспортный вариант] принята на вооружение, все необходимые документы подписаны в сентябре, после чего начались закупки этих ракет министерством обороны", - сказал собеседник агентства.




Характеристики зенитной управляемой ракеты большой дальности 40Н6 (40Н6Е) для зенитных ракетных систем С-400 и С-500. Кадр из мультимедийной презентации АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" на Международном военно-техническом форуме "Армия-2018". Кубинка, 23.08.2018 (с) Михаил Жердев



"Всего в рамках госпрограммы вооружения до 2027 года планируется закупить более тысячи 40Н6 для оснащения ими формируемых и перевооружения существующих полков С-400 Воздушно-космических сил", - добавил источник, напомнив, что в рамках этой программы в ВКС должно быть сформировано 56 дивизионов С-400.

В июле другой источник в российской "оборонке" сообщил ТАСС об успешном завершении государственных совместных испытаний ракеты 40Н6.

Новая ракета

40Н6 - зенитная управляемая ракета сверхбольшой дальности, предназначена для поражения самолетов ДРЛО и РЭБ, воздушных командных пунктов, стратегических бомбардировщиков, гиперзвуковых крылатых и баллистических ракет. По официальным данным, дальность поражения - до 380 км для аэродинамических целей и до 15 км для баллистических, высота - от 10 м до 35 км. Средняя скорость полета - 1190 м/с. Благодаря новой головке самонаведения она может уничтожать самолеты за пределами радиовидимости наземных локаторов.

Ракета разработана МКБ "Факел", серийное производство ведет ММЗ "Авангард". Принятие ее на вооружение ожидалось еще в начале 2010-х годов, однако испытания затянулись.

Стоявшие ранее на вооружении зенитные ракеты комплекса С-400 (9М96, 48Н6, 48Н6ДМ) обеспечивали поражение целей на дальности до 250 км.




Какой ДРЛО в здравом уме и трезвой памяти будет подлетать ближе 500-400 км к позиции ПВО дальнего действия?

Не подлетит так и хрен с ним: цель достигнута, ДРЛО нейтрализован.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну слава Богу, теперь С-400 действительно 400, а не тот же модернизированный трехсотый.

Между С-300ПМ и С-400 разница колоссальная.

(Deleted comment)
Ага, ага, а Мста-С "по сути" Мста-Б, потому что калибр тот же и снаряды одинаковые заряжать можно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Хорошо бы фотографию ракеты глянуть

А то новость очень неожиданная. Хотелось бы доказательств её существования.

Re: Хорошо бы фотографию ракеты глянуть

Забей. Всё лошь.
Запихивают в ТПК "телеграфные столбы" от С-75 и не более того.

у SM-3 -- 700 км. (А у блок II и того больше). Много лет не могу понять в каком месте С-400/500 "лучший комплекс". (Да, разницу между ПВО и ПРО я знаю).

В космосе, в атмосфере SM-3 ничего не умеет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Знаковое событие. Кмк, экспортная модификация в табличке имеет заниженную дальность.

Вчера, кстати, очередной полк ПВО получил комплект С-400, в Хабаровском крае.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201810171551-mil-ru-xnyf4.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Edited at 2018-10-18 01:01 pm (UTC)

(Deleted comment)
40Н6Е - экспортный вариант

от слова "експорт"?

у покупателей Э на клавиатуре нету, а H и E есть

А что там было на счёт высоты 185 км?

Это другая ракета 77Н6

380км - это ТТХ экспортного варианта? А нормального сколько?

Хорошая попытка, товарищ майор.


Давно мучает вопрос, как в этот небольшой круглый контейнер входит вот это широкое и довольно толстое хвостовое оперение?
Непонятно. Может картинки какие есть?

эта ракета на опытно-боевое дежурство стала сразу после последнего испытания в конце 2016 года, того самого, когда она поразила цель на дальности в 380 км, потому ей и поставили проверенную дальность в 380 км))). спустя менее чем 2 года ракету приняли на вооружение). Ну это как Кинжал, он не на вооружении , а на опытно-боевом дежурстве) или как Су-35 на "опытно-боевом" дежурстве летал до середины 2017 года), производясь серийно...
P.S вдогонку-
"Разрабатываемый Объединенной Двигателестроительной Корпорацией (ОДК) новейший турбореактивный двигатель ПД-14 прошел сертификацию и получил Сертификат типа. Об этом заявили в пресс-службе Минпромторга.
Получение сертификата типа означает, что разработка двигателя завершена, двигатель успешно завершил все необходимые испытания и теперь может устанавливаться на серийные самолеты. Первым самолетом, под крыло которого станет ПД-14, будет МС-21. Сейчас самолет испытывается с американскими двигателями, но в ближайшее время МС-21 продолжит испытания с двигателем российского производства."

Edited at 2018-10-18 06:44 pm (UTC)

Ну наконец то

Еще раз - это действительно долгожданное событие. Философам, говорящим, что не в дальности дело и про баллистические ракеты, стреляющие аж на десять тысяч километров отвечу, что да в этом вся трудность - попадать на 400+км с пассивным участком, трудность которую преодолели с появлением новой системы С-400.
Хорошо, что пилоты потенциального противника не так бесстрашны, как эти комментаторы и почему-то верят, что в них попадут, когда их берут на сопровождение на дальности 400км и отворачивают. Я почему-то уверен, что американские пилоты (насчет израильских есть сомнения, уж больно наглые), будут не дожидаясь катапультироваться, когда по ним произведут пуск в дальней зоне на встречном курсе за сотни километров.

У израильских нет 400 км теперь

Домучали. Офигеть.