?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Китае исключены из партии и преданы суду бывшие высшие руководители НОАК
bmpd
Оригинал взят у коллеги orientalist_v  в "...не был честен и предан партии, проявлял двуличность, нанес серьезный ущерб..."



Фан Фэнхуэй


Бывший начальник Объединенного штаба ЦВС Китая Фан Фэнхуэй исключен из КПК

Пекин, 16 октября /Синьхуа/ -- С санкции Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/ Центральный военный совет /ЦВС/ провел расследование в отношении бывшего члена ЦВС, начальника Объединенного штаба ЦВС [с октября 2012 по август 2017 года] Фан Фэнхуэя, который подозревается в серьезном нарушении партийной дисциплины и закона.

Как было установлено в ходе расследования, Фан Фэнхуэй получал взятки в нарушение партийной политической дисциплины, "Правил из восьми пунктов", принятых ЦК КПК в рамках борьбы против коррупции, а также организационной дисциплины. Он также не смог объяснить происхождение личного имущества в огромном размере.

Фан Фэнхуэй не был честен и предан партии, проявлял двуличность, нанес серьезный ущерб партийному делу и армейскому имиджу, отмечается в докладе об итогах расследования.

С санкции ЦК КПК ЦВС принял решение исключить его из КПК. Военная прокуратура завершила расследование и передала дело в суд.

Ранее ЦВС также принял решение исключить Фан Фэнхуэя из списков личного состава военной части и лишить его звания генерала-полковника.


KMO_128025_02896_1_t218_204550



Бывший начальник Управления политической работы ЦВС Китая Чжан Ян исключен из КПК

Пекин, 16 октября /Синьхуа/ -- С санкции Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/ Центральный военный совет /ЦВС/ провел расследование в отношении бывшего члена ЦВС, начальника Управления политической работы ЦВС [с ноября 2015 по август 2017 года] Чжан Яна, который подозревается в серьезном нарушении партийной дисциплины и закона.

Как было установлено в ходе расследования, Чжан Ян получал взятки в нарушение партийной политической дисциплины, а также организационной дисциплины. Он также не смог объяснить происхождение личного имущества в огромном размере.

Чжан Ян не был честен и предан партии, проявлял двуличность, нанес серьезный ущерб партийному и армейскому делу. Собственность, фигурирующая по делу, будет конфискована в соответствии с законом и дисциплиной.

Ранее ЦВС также принял решение исключить Чжан Яна из списков личного состава военной части и лишить его звания генерала-полковника.



  • 1
Раз дела переданы в суд, то будут и срока, и конфискации, и даже может быть высшая мера. И это справедливо — хочешь жить красиво, становись бизнесменом, но в партии и армии тебе делать нечего. И тут у современного Китая есть плюс по сравнению с СССР — людям обуреваемым наживой и алчностью (то есть людям с "капиталистическим мышлением") есть куда податься, в рамках законов конечно. К сожалению, такое мышление очень базовое, инстинктивное, и его победить или заместить чем-то другим на самом деле трудно. В СССР же сделали вид, что этой проблемы нет, и все такие совсем несоветские люди пошли как по партийной линии, так и ушли в нелегальщину, а когда потом те и те "встретились", мы и получили то что получили — мощнейшую коррупирующую вертикаль загнивания. Так идеологически, идейно и нравственно и сгнила КПСС, а вместе с крахом этой наднациональной "монополии" рассыпалась и страна. Наверное, вылечить было возможно, но только такими методами, какими лечат рак — химией, жёстким излучением, иммунотерапией, хирургией... То есть посадками, конфискациями, расстрелами и "перебором людишек". У Бека в "Волоколамском шоссе" было: "Ведь жалеть — значит не жалеть!"

Чистота не оттого, что не мусорят, а оттого, что не убирают. Китай — настолько большая и сложная страна, что крах их компартии станет для них катастрофой похлеще нашего распада Союза. Они просто обязаны жёстко наводить порядки, причём не в рамках кампанейщины, а как простую, регулярную приборку. Не взирая на лица и ранги. По совести, и у нас надо этим же самым заниматься — начать закручивать разболтавшиеся гайки ("динамометрическим ключом"), не делая различий кто там артист, а кто футболист. И да, чиновник должен служить гражданам и государству, и уголовный кодекс это должен отражать более суровыми наказаниями именно чиновникам за коррупцию — кому хочется "лёгкой жизни", тому есть сейчас куда пойти. Нужно менять "правила игры".

-По совести, и у нас надо этим же самым заниматься — начать закручивать разболтавшиеся гайки -


РФ не КНР.И ЕДРО не КПК.Вы же не хотите ,чтобы случилось как на Украине или в Сирии.

-То есть посадками, конфискациями, расстрелами и "перебором людишек". -

Некомплект кадров не позволит работать такими радикальными мерами.

-Не взирая на лица и ранги-

Подрыв автторитета властных структур.Только на радость Алешке Навальному и либералам.

-Нужно менять "правила игры".-

Коней на переправе не меняют.Ишаков тем более.

Edited at 2018-10-18 04:00 am (UTC)

Думаю, ко мнению главного спеца по ишакам надо прислушаться.

Ну вот. Не прошло и двух недель, как рукопожатого гуньку амнистировали и снова запустили гадить и набивать счётчик комметов. Как и ожидалось от bmpd. Гнильё...

Каких двух недель? Он ровно через неделю уже опять писать начал.

На следующий день вообще-то.

После чего он пропал на семь дней.

ХЕХ:) ЕМНИП развал Союза начался как раз с чего-то подобного - "дело Чурбанова" (сиречь - "дело Щелокова"), "дело Медунова" (сиречь -"краснодарское"), "дело Рашидова" (сиречь - "узбекское"@"хлопковое"), "дело фирмы "Океан", "Елисеевское"... Короче - хотите развалить страну - запретите элитам "объяснить происхождение личного имущества в огромном размере". После чего элиты зададутся резонным вопросом: "А на хег нам такое государство?" То ли дело США - у них коррупция в законе - lobbyism называется... или - Amicus curiae - если речь о легальной судебной коррупции.

Edited at 2018-10-18 04:41 pm (UTC)

Вы отчасти правы.

"Он также не смог объяснить происхождение личного имущества в огромном размере.

Фан Фэнхуэй не был честен и предан партии, проявлял двуличность, нанес серьезный ущерб партийному делу и армейскому имиджу"
дикари!
система должна научиться прощать!

У нас бы так

Заведите себе КПСС - и у вас так будет, не проблема.

Тащемта напрягают регулярно, надо только обращать внимание.

37 год одним словом.

Таки я вас умоляю, в Китае древняя цивилизация, а где цивилизация, там и коррупция. У них вполне нормальная тысячелетняя история коррупции.

Чжан Ян, в прошлом году, покончил жизнь самоубийством. С него сейчас Нефритовый император по всей строгости спрашивает...

Не помешало ли ему это что-то там объяснить?

Сложно сказать. Покончил через три месяца после начала расследования(дисциплинарной проверки).

Есть мнение, что главные коррупционеры имеют тенденцию оказывается ещё и конкурентами/оппонентами.

Не только в Китае.

Ну, это завсегда... Своих тоже сдают, но мы и не узнаем, на чем они прокололись. При прежних председателях предпочитали тихо отправлять в отставку...

При прежних председателях предпочитали тихо отправля

Вот и меня это напрягает - чёй-то у нас в 80-е было слишком много антикоррупционных компаний.

Re: При прежних председателях предпочитали тихо отправ

КНР, несмотря на изучение причин падения СССР, последовательно идет по нашим граблям.
Но в случае с коррупцией они молодцы. Народу нравится...

Народу нравится...

Нашим лаобайсинам тоже Гдлян с Ивановым и Борис-который-ты-неправ (он же "Против-незаконных-привилегий") поначалу нравились... Кто сегодня помнит этих Гдляна с Ивановым, и - самое главное - кто поминает хорошим словом сегодня Бориса-который-был-неправ?

Edited at 2018-10-19 04:41 pm (UTC)

не пойму, а на чём мог заработать замполит? На строительстве Домов офицеров и оснащении Ленинских комнат? :)

не пойму, а на чём мог заработать замполит?

ХЕХ:) А Вы никогда не пробовали иметь гешефт с переделывания "Ленинской комнаты" в "комнату отдыха личного состава" за шесть месяцев до сноса казармы? Два моих сослуживца - поимели.

Edited at 2018-10-19 04:47 pm (UTC)

Я примерно об этом и говорил . Уже территории теряите , а дальше хуже будет , частный капитал по схеме доллара развалит страну , так же как и СССР . Нужно уже принимать меры по научным программам партий , одна маловато для разновекторного развития , как фундамент очень хорошо . Ну а Закон соблюдать нужно , за сделки с совестью не кто не заплатит , а наказать легко .

  • 1