bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Уганда может приобрести еще шесть истребителей Су-30МК2


Заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев 21 августа 2012 года заявил в Претории (ЮАР) в ходе посещения оборонной выставки Africa Aerospace and Defence 2012, что "Рособоронэкспорт" ведет переговоры о дополнительной поставке Уганде шести истребителей Су-30МК2 в рамках опциона к предыдущему контракту на шесть самолетов. "Сейчас мы ведем переговоры по опциону, угандийцы наметили закупить еще партию из шести самолетов этого типа" - сказал Михеев. 

Контракт на поставку Уганде первых шести истребителей Су-30МК2 на сумму 327 млн. долл. был заключен "Рособоронэкспортом" в марте 2010 года. Самолеты постройки ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю. А. Гагарина" были поставлены партиями по две машины в июне 2011 года, октябре 2011 года и мае 2012 года.  

Также Михеев сообщил, что несколько африканских стран заинтересовались самолетами Су-30К, которая Россия забрала из Индии по схеме "trade-in". "Мы готовы отремонтировать и модернизировать их", - подтвердил замгендиректора "Рособоронэкспорта".

Согласно другому заявлению Михеева, "Рособоронэкспорт" подписал в 2012 году контракт на поставку в Гану шести вертолетов типа Ми-17. "У нас динамично развивается сотрудничество с Ганой, мы приступили к исполнению контракта в этом году на поставку в эту страну шести вертолетов типа Ми-17", - сказал Михеев. По графику, вертолеты в течение года будут поставляться в Гану партиями по две машины. "Мы также обсуждаем тему создания технического сервисного центра для вертолетной техники как для Ганы, так и для других стран этого региона", - сообщил Михеев. Он подчеркнул, что эта работа ведется совместно с холдингом "Вертолеты России".

Известно, что Гана планировала приобрести в России четыре транспортно-боевых вертолета Ми-171Ш, на что парламентом страны в ноябре 2011 года было ассигновано 64,366 млн. евро. Ранее Гана приобрела четыре вертолета Ми-17В-5 по контракту 2004 года.


home02px

Первый полученный Угандой по контракту 2010 года истребитель Су-30МК2 (бортовой номер AF 011). Энтеббе, 25.07.2011 (с) New Vision

Tags: Гана, Россия, Су-30, Уганда, авиация, вертолеты, военно-техническое сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments