?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в Японии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Военный парад в Японии



DpdDNGYU0AE3WcS


14 октября 2018 года на военной базе Асака в префектуре Сайтама в присутствии премьер-министра  Синдзо Абэ и вновь назначенного министра обороны страны Такэси Иваи прошел ежегодный военный парад Сил самообороны Японии.

В своей речи премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что наступило время, когда Силам самообороны Японии придется выполнять более значительную роль.


"Вы, своими собственными руками, добились доверия общественности. Теперь наступило время исполнять свои обязанности как политическая сила, создать такую обстановку, при которой все Силы самообороны смогут выполнять свой долг с чувством гордости", - приводит слова С.Абэ агентство "Ассошиэйтед пресс". При этом, как в свою очередь отмечают японские СМИ, во время выступления С.Абэ вновь дал понять, что он хотел бы четко обозначить статус Сил самообороны Японии в конституции страны. С.Абэ выступает за внесение изменений в статью 9 японской конституции, в которой провозглашается отказ государства от войны как способа разрешения международных споров, и, как следствие, от создания собственных сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил. Однако де-факто Япония обладает своими вооруженными силами, которые называются Силами самообороны.























































  • 1
При этом бенгали и хиндустани вообще говоря довольно близки между собой, и гимн Индии, собственно, тоже написан на бенгали: у Тагора два стихотворения стали гимнами. ;) Но западники, пенджабцы и белуджи, исторически всегда презирали бенгальцев, оттого и такое отношение.

>При этом бенгали и хиндустани вообще говоря довольно близки между собой
Вообще-то нет и из-за этого собственно хайп. Если точнее то североиндийские языки взятые вместе представляют собой "цепь диалектов" плавно переходящих друг в друга. но крайние звенья цепи не взаимопонимаемы. Урду это литературный вариант хиндустани и будь языки близкими, то чего кипеж то устраивать?

Мне знакомые бенгальцы говорили, что хинди они через пень-колоду понимают, а вот с урду уже хуже, типа, много персидской и арабской лексики, которой в хинди нету.

Основным толчком к срачу же, как мне говорил тот самый коллега из Дакки, послужило именно то, что западники-пенджабцы были по отношению к бенгальцам страшными расистами и всячески их угнетали. Языковой вопрос был, типа, только одной из сторон вопроса.

Edited at 2018-10-18 08:11 am (UTC)

Так это понятно, что язык только повод к срачу.

  • 1