?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в Японии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Военный парад в Японии



DpdDNGYU0AE3WcS


14 октября 2018 года на военной базе Асака в префектуре Сайтама в присутствии премьер-министра  Синдзо Абэ и вновь назначенного министра обороны страны Такэси Иваи прошел ежегодный военный парад Сил самообороны Японии.

В своей речи премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что наступило время, когда Силам самообороны Японии придется выполнять более значительную роль.


"Вы, своими собственными руками, добились доверия общественности. Теперь наступило время исполнять свои обязанности как политическая сила, создать такую обстановку, при которой все Силы самообороны смогут выполнять свой долг с чувством гордости", - приводит слова С.Абэ агентство "Ассошиэйтед пресс". При этом, как в свою очередь отмечают японские СМИ, во время выступления С.Абэ вновь дал понять, что он хотел бы четко обозначить статус Сил самообороны Японии в конституции страны. С.Абэ выступает за внесение изменений в статью 9 японской конституции, в которой провозглашается отказ государства от войны как способа разрешения международных споров, и, как следствие, от создания собственных сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил. Однако де-факто Япония обладает своими вооруженными силами, которые называются Силами самообороны.























































  • 1
Война начинается, когда накопившиеся противоречия другими средствами устранить не удается

Собственно, что и требовалось доказать - устранение тупиковой ситуации, влияющей на жизненно важные интересы - вполне себе причина для конфликта, т.е. выгода здесь - разрешение противоречия, причем желательно в свою пользу и очень желательно с приемлимыми шансами на успех и минимально возможными потерями. Но в чем неустранимое противоречие покупателя-Японии и продавца-Китая? Причем противоречие настолько серьезное, что стороны конфликта готовы будут мириться с колоссальными потерями. Именно это я и пытаюсь здесь выяснить у одного оратора, который мне втюхивает всякую муть, плавно съезжая в устаревшую уже теорию конспирологии

  • 1