?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в Японии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Военный парад в Японии



DpdDNGYU0AE3WcS


14 октября 2018 года на военной базе Асака в префектуре Сайтама в присутствии премьер-министра  Синдзо Абэ и вновь назначенного министра обороны страны Такэси Иваи прошел ежегодный военный парад Сил самообороны Японии.

В своей речи премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что наступило время, когда Силам самообороны Японии придется выполнять более значительную роль.


"Вы, своими собственными руками, добились доверия общественности. Теперь наступило время исполнять свои обязанности как политическая сила, создать такую обстановку, при которой все Силы самообороны смогут выполнять свой долг с чувством гордости", - приводит слова С.Абэ агентство "Ассошиэйтед пресс". При этом, как в свою очередь отмечают японские СМИ, во время выступления С.Абэ вновь дал понять, что он хотел бы четко обозначить статус Сил самообороны Японии в конституции страны. С.Абэ выступает за внесение изменений в статью 9 японской конституции, в которой провозглашается отказ государства от войны как способа разрешения международных споров, и, как следствие, от создания собственных сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил. Однако де-факто Япония обладает своими вооруженными силами, которые называются Силами самообороны.























































  • 1
> Не забывать они могут все что угодно, но выиграть в гипотетической войне им будет сложновато.

Учитывая что у Китая есть ЯО, никакой войны и не будет. Будет показательное уничтожение какого-нить острова, а затем японцы сдадутся на милость победителю без каких либо предварительных условий.

А что потом китайцам захочется сделать - предсказать несложно, ничего хорошего.

В современных условиях любой боевой ядерный бабах в любой точке планеты в исполнении любого владельца ЯО будет вызывать у всех остальных ценителей ядренбатона дрожь очка и неумеренное желание самому надавить кнопку, дабы грохнуть такого неадеквата, пока он не переключился со своей нынешней цели на кого нибудь еще. Так что ЯО - это вещь в себе, как Тирпиц во фьордах, ценна именно потенциалом к разрушительному применению, но применена никогда не будет ввиду мгновенного мочилова всех, в том числе непричастных, но в первую очередь самого применившего.

  • 1