?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в Японии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Военный парад в Японии



DpdDNGYU0AE3WcS


14 октября 2018 года на военной базе Асака в префектуре Сайтама в присутствии премьер-министра  Синдзо Абэ и вновь назначенного министра обороны страны Такэси Иваи прошел ежегодный военный парад Сил самообороны Японии.

В своей речи премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что наступило время, когда Силам самообороны Японии придется выполнять более значительную роль.


"Вы, своими собственными руками, добились доверия общественности. Теперь наступило время исполнять свои обязанности как политическая сила, создать такую обстановку, при которой все Силы самообороны смогут выполнять свой долг с чувством гордости", - приводит слова С.Абэ агентство "Ассошиэйтед пресс". При этом, как в свою очередь отмечают японские СМИ, во время выступления С.Абэ вновь дал понять, что он хотел бы четко обозначить статус Сил самообороны Японии в конституции страны. С.Абэ выступает за внесение изменений в статью 9 японской конституции, в которой провозглашается отказ государства от войны как способа разрешения международных споров, и, как следствие, от создания собственных сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил. Однако де-факто Япония обладает своими вооруженными силами, которые называются Силами самообороны.























































  • 1
Но сабж ещё и вроде работает нормально.

А точно нормально работает? Японцы мастера "сохранять лицо" до последнего, вон Фукусима как пример.

Знал бы точно, не написал бы "вроде".

А где они на Фукусиме выдавали желаемое за действительное? Я почему-то гораздо больше примеров обратного видел, когда слова TEPCO выворачивали наизнанку - единократная протечка 300 тонн воды из бака в жб-поддон превращается в "ежедневный сток радиоактивной воды в океан", приток грунтовых вод в АЭС в "утечку воды из АЭС" и т.п.

А заливаемые водой резервные генераторы на прибрежной АЭС в стране где цунами такая же обыденность как у нас зима - это что? Десятилетиями (сколько там Фукусима отработать успела?) выдавали желаемую систему безопасности за действительную. И на счет этой их ТЯПКИ таких историй масса была, их просто традиционно замалчивали (продолжили замалчивать и после Фукусимской Аварии). Не слыхал как перед разными проверками и комиссиями трещины в бетоне заклеивали бумажками с распечатанными фотографиями этого бетона? Не слыхал как на "высокотехнологичных" заводах рабочие в простом цинковом ведре поварешкой ураносодержащие субстанции замешивали?

А заливаемые водой резервные генераторы на прибрежной АЭС в стране где цунами такая же обыденность как у нас зима - это что?

Ты, мозолисторотый 15-рублевый патриот, что совсем странное мычишь. Цунами такой высоты там раз лет в 500 бывает, а от высоты волн меньше Фукусимская АЭС была защищена.

И на счет этой их ТЯПКИ таких историй масса была

И все эти истории так же перевирали мозолисторотые патриоты страны, где не так давно взорвали Чернобыльскую АЭС безо всяких цунами и землетрясений - одним рукосуйством и рукожопием.

Не каждое цунами - обыденность. Я вот не слыхал, вы, похоже, врать горазды, выдавая не относящиеся к делу случаи за показательные о деле.

>А заливаемые водой резервные генераторы на прибрежной АЭС в стране где цунами такая же обыденность как у нас зима - это что?
>Десятилетиями (сколько там Фукусима отработать успела?) выдавали желаемую систему безопасности за действительную.

Противоцунамная стенка на Фукусимской АЭС был. К сожалению, среди проектировщиков АЭС не было вас, вы бы обязательно бы пояснили, какая именно высота этой стенки нужна. Расчитывали на цунами, которые бывают не чаще, чем раз в 250 лет, а получилось, что пришло цунами, которого не было 700 лет.

>И на счет этой их ТЯПКИ таких историй масса была, их просто традиционно замалчивали (продолжили замалчивать и после Фукусимской Аварии).

Если они замалчивали, то откуда вы про них знаете? Работаете в TEPCO?

>Не слыхал как перед разными проверками и комиссиями трещины в бетоне заклеивали бумажками с распечатанными фотографиями этого бетона?

Есть один единственный сборник баек о зеленых, где упоминается об этом. Вы и про Росатомовские достижения на сайте Greenpeace читаете?

>Не слыхал как на "высокотехнологичных" заводах рабочие в простом цинковом ведре поварешкой ураносодержащие субстанции замешивали?

Растворяли в нержавеющей емкости. Что, думаете, на отечественных заводах такое не встречается? Сплошь и рядом на полурабораторных работах.

И реактивностных аварий в таком же стиле, как те два японца в 1999 году, то же регулярно случались, например на СХК в Томске-7 в 1993 году.

  • 1