?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в Японии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Военный парад в Японии



DpdDNGYU0AE3WcS


14 октября 2018 года на военной базе Асака в префектуре Сайтама в присутствии премьер-министра  Синдзо Абэ и вновь назначенного министра обороны страны Такэси Иваи прошел ежегодный военный парад Сил самообороны Японии.

В своей речи премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что наступило время, когда Силам самообороны Японии придется выполнять более значительную роль.


"Вы, своими собственными руками, добились доверия общественности. Теперь наступило время исполнять свои обязанности как политическая сила, создать такую обстановку, при которой все Силы самообороны смогут выполнять свой долг с чувством гордости", - приводит слова С.Абэ агентство "Ассошиэйтед пресс". При этом, как в свою очередь отмечают японские СМИ, во время выступления С.Абэ вновь дал понять, что он хотел бы четко обозначить статус Сил самообороны Японии в конституции страны. С.Абэ выступает за внесение изменений в статью 9 японской конституции, в которой провозглашается отказ государства от войны как способа разрешения международных споров, и, как следствие, от создания собственных сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил. Однако де-факто Япония обладает своими вооруженными силами, которые называются Силами самообороны.























































  • 1

Re: Жалкая клоунада, пожилых клоунов

Без ритуала -- что ему песни? Без ритуала -- что ему музыка? А придворный костюм дурацкий, потому что он уже сто лет как не менялся. Визитки, полосатые штаны, белые галстуки -- классический утренний костюм "позолоченного века", он ещё с Тайсё тянется, а Акихито старенький уже, ничего менять не хочет.

Re: Жалкая клоунада, пожилых клоунов

А смысл менять? Ведь содержания за формой нет, а раз нет содержания, то и форма может быть любой. А тут уважаемая форма, с долгой традицией.

Re: Жалкая клоунада, пожилых клоунов

Костюм не дурацкий. Он традиционный. Менять его никто не будет и без Акихито - такой костюм уже и при нем был "преданьем старины глубокой". При этом традиция ни разу не прервалась. Увы, но наши косплеи формы обр. 1908 годы выглядят куда более дурацкими и неуместными.

Так это и есть форма 1908 года.

Ну очень стилизованная тогда

Почему? Отличий очень немного.

Емнип в ПП носят стилизацию парадно-церемониального проекта 1912 г. , который в свою очередь стилизация формы гвардейцев 20-х годов 19-го века. Но могу ошибаться.

- ...парадно-церемониального проекта 1912 г

Форма для строя не многим отличалась. 1908 год.

- ...который в свою очередь стилизация формы гвардейцев 20-х годов 19-го века.

Именно так.

Re: Жалкая клоунада, пожилых клоунов

Дурацкий-дурацкий, он и сто лет назад такой был. Но менять не будут как раз потому, что давно традиционный.

Re: Жалкая клоунада, пожилых клоунов

Хм... с чего ты взял, что он сто лет назад был дурацким? Он был общеупотребимым.

Re: Жалкая клоунада, пожилых клоунов

С того, что он мне эстетически не нравится, общеупотребимый или нет. ;)

Re: Жалкая клоунада, пожилых клоунов

Ну... ты же понимаешь, что "устарелый" и "мне не нравится" разные вещи? ;-)

Re: Жалкая клоунада, пожилых клоунов

Ладно, котелки и штаны полосатые. Традиции, то-сё. Но где они нашли этот задрипанный сельский стадион для проведения парада ?!

Re: Жалкая клоунада, пожилых клоунов

В задрипанном селе? ;) На самом деле это же не подготовленная парадная площадка, а просто плац военной базы. У нас, вон, в Алабине вообще грязища жуткая вечно во время тренировок.

  • 1