?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в Японии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Военный парад в Японии



DpdDNGYU0AE3WcS


14 октября 2018 года на военной базе Асака в префектуре Сайтама в присутствии премьер-министра  Синдзо Абэ и вновь назначенного министра обороны страны Такэси Иваи прошел ежегодный военный парад Сил самообороны Японии.

В своей речи премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что наступило время, когда Силам самообороны Японии придется выполнять более значительную роль.


"Вы, своими собственными руками, добились доверия общественности. Теперь наступило время исполнять свои обязанности как политическая сила, создать такую обстановку, при которой все Силы самообороны смогут выполнять свой долг с чувством гордости", - приводит слова С.Абэ агентство "Ассошиэйтед пресс". При этом, как в свою очередь отмечают японские СМИ, во время выступления С.Абэ вновь дал понять, что он хотел бы четко обозначить статус Сил самообороны Японии в конституции страны. С.Абэ выступает за внесение изменений в статью 9 японской конституции, в которой провозглашается отказ государства от войны как способа разрешения международных споров, и, как следствие, от создания собственных сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил. Однако де-факто Япония обладает своими вооруженными силами, которые называются Силами самообороны.























































  • 1
Во 2МВ джапы китайцев миллионами положили (никто не знает точной цифры), проводили над ними всякие изуверские эксперименты для разработки химического оружия и пр. Они про это не забыли.

Не забывать они могут все что угодно, но выиграть в гипотетической войне им будет сложновато. Господство на море китайцы скорее всего завоюют и удержат, но на полноценную блокаду их просто физически не хватит. В воздухе над морем скорее всего будет паритет и превосходство японцев непосредственно в небе над островами. А вот высадится и закрепиться хотя бы на одном из центральных остров, на которых сконцентрирована жизненно важная промышленность, китайцам будет сложновато. Учитывая заведомое отсутствие хотя бы приемлемого шанса на выгодную победу (а не в духе - «мы их полгода по морям погоняли, затратив кучу ресурсов, а потом прекращение огня без особых выгод») врядли кто полезет воевать

(Deleted comment)
За деньги? Это сколько надо предложить, чтобы окупилась война без внятных перспектив

(Deleted comment)
Война будет несомненно. Как минимум раз в сто лет устраивается масштабная заварушка. Я про то, что войны начинаются, только когда в исходе ее ожидается явная выгода или хотя бы надежда на таковую. В данном случае Япония хоть и не так сильна, как в имперские времена, но все равно имеет достаточный военный потенциал, чтобы вместо войны с ней поискать противника попроще. Благо Китаю есть с кем пободаться - допустим Филлипины, Вьетнам или Малайзию нагнуть. Повода в виде "геноцид 70 лет назад" нет, зато сравнительно безопасно и выгодно.

(Deleted comment)
*Голосом из под маминой кофты: Опять же, где выгода, Федь? Для припугнуть - достаточно мускулами побрякать - учения там устроить, по нашему примеру задерживать проходящие торговые суда илии и вовсе какой нибудь приграничный конфликт устроить - достаточно, чтобы продемонстрировать боевой потенциал с целью устрашения, но недостаточно унизительно для принуждения к войне. Полноценная война Китай/Япония избыточна и излишне затратна, т.к. блицкрига не получится, а любое затягивание будет сосать ресурсы, как пылесос на радость соседям и прочим "друзьям" со всего мира. Аналогичной война Япония/Китай, но там к крайней невыгодности добавляются так же сухопутные войска, пригодные по большей части только к обороне от морских десантов - тут уж амеры могут хоть усраться, но не имея достаточно войск никто ни на кого нападать не будет - не просто не выгодно, а самоубийственно. Так что, дядя, пока не продемонстрируете явные выгоды (в текущих реалиях) японо-китайской войны хотя бы для одной из сторон, я в такую возможность не поверю. И пусть весь мир сойдет с ума, но даже в этом безумии психи будут ориентироваться на выгодность своего безумия.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Война начинается, когда накопившиеся противоречия другими средствами устранить не удается

Собственно, что и требовалось доказать - устранение тупиковой ситуации, влияющей на жизненно важные интересы - вполне себе причина для конфликта, т.е. выгода здесь - разрешение противоречия, причем желательно в свою пользу и очень желательно с приемлимыми шансами на успех и минимально возможными потерями. Но в чем неустранимое противоречие покупателя-Японии и продавца-Китая? Причем противоречие настолько серьезное, что стороны конфликта готовы будут мириться с колоссальными потерями. Именно это я и пытаюсь здесь выяснить у одного оратора, который мне втюхивает всякую муть, плавно съезжая в устаревшую уже теорию конспирологии

> Не забывать они могут все что угодно, но выиграть в гипотетической войне им будет сложновато.

Учитывая что у Китая есть ЯО, никакой войны и не будет. Будет показательное уничтожение какого-нить острова, а затем японцы сдадутся на милость победителю без каких либо предварительных условий.

А что потом китайцам захочется сделать - предсказать несложно, ничего хорошего.

В современных условиях любой боевой ядерный бабах в любой точке планеты в исполнении любого владельца ЯО будет вызывать у всех остальных ценителей ядренбатона дрожь очка и неумеренное желание самому надавить кнопку, дабы грохнуть такого неадеквата, пока он не переключился со своей нынешней цели на кого нибудь еще. Так что ЯО - это вещь в себе, как Тирпиц во фьордах, ценна именно потенциалом к разрушительному применению, но применена никогда не будет ввиду мгновенного мочилова всех, в том числе непричастных, но в первую очередь самого применившего.

Флот Японии вовсе не шуточный. А вот китайская подделка - мем.

Как же ты яро шишку лимонишь на этот уродский хентай))).

  • 1