?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в Японии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Военный парад в Японии



DpdDNGYU0AE3WcS


14 октября 2018 года на военной базе Асака в префектуре Сайтама в присутствии премьер-министра  Синдзо Абэ и вновь назначенного министра обороны страны Такэси Иваи прошел ежегодный военный парад Сил самообороны Японии.

В своей речи премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что наступило время, когда Силам самообороны Японии придется выполнять более значительную роль.


"Вы, своими собственными руками, добились доверия общественности. Теперь наступило время исполнять свои обязанности как политическая сила, создать такую обстановку, при которой все Силы самообороны смогут выполнять свой долг с чувством гордости", - приводит слова С.Абэ агентство "Ассошиэйтед пресс". При этом, как в свою очередь отмечают японские СМИ, во время выступления С.Абэ вновь дал понять, что он хотел бы четко обозначить статус Сил самообороны Японии в конституции страны. С.Абэ выступает за внесение изменений в статью 9 японской конституции, в которой провозглашается отказ государства от войны как способа разрешения международных споров, и, как следствие, от создания собственных сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил. Однако де-факто Япония обладает своими вооруженными силами, которые называются Силами самообороны.























































  • 1
что за самолет с 4мя реактивными двигателями?

Новый самолёт, небольшой и при этом четырёхмоторный. Противоречит всему, что диванные эксперты знают об авиастроении.

А действительно, почему японцы выбрали такую компоновку? У них не было достаточно мощного двигателя или им нужна какая-то особая надежность?

Это какой-то японский вариант программы make in India с их Арджунами и Теджасами. "Я его слепила из того что было" :)

Ну в отличии от, он получился.

Так Арджуны тоже по парадам ездят, а Теджасы над парадами летают.

Но сабж ещё и вроде работает нормально.

А точно нормально работает? Японцы мастера "сохранять лицо" до последнего, вон Фукусима как пример.

В Японии передовое авиастроение. Но вот с экспортом оружия они только начали. Тем не менее, P-1 рассматривали для себя ВМС Англии, но выбрали E-8.

Передовое от слова "пердь"? Вершина японского авиастроения это один из "убийц суперджета" на которые так самозабвенно онанировали наши либерашки лет 10 назад.

Вершина - Boeing 787. Superjet для них семечки.

Там японский двигатель с только 60kN. Плюс всей электронике нужны генераторы, на движках Посейдона стоят генераторы снимают удвоенную мощность по сравнению с гражданской версией. Так что без 4 шт. никак.

Потому что нужна надежность и продолжительность полета. Для продолжительности даже выключают часть двигателей в полете. Притом что двухдвигательный C-2 и четырех- P-1 унифицированы, но не по двигателям.

Это гражданский самолёт? И стоит он ещё дороже чем дорогущий Посейдон, кстати.

  • 1