?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
F-35B над Афганистаном
bmpd
Интересные видеокадры дозаправки топливом в воздухе истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35B Lightning II из состава 211-й истребительно-бомбардировочной эскадрильи (VMFA-211) авиации Корпуса морской пехоты США в ходе первого боевого вылета американских истребителей этого типа, совершенного по целям в Афганистане 27 сентября 2018 года.








Самолеты F-35B из состава VMFA-211, приданные 13-му экспедиционному батальону морской пехоты (13 MEU), совершали вылет с американского универсального десантного корабля LHD 2 Essex, находившегося в Аравийском море на расстоянии более 1000 морских миль от цели, поэтому вылет совершался с дозаправками в воздухе от самолетов-заправщиков Boeing KC-135R Stratotanker из состава 141-го заправочного авиационного крыла ВВС Национальной гвардии штата Вашингтон. Нанеся удар управляемыми авиационными бомбами GBU-12 Paveway II и GBU-32 JDAM по объектам афганских талибов, самолеты F-35B произвели промежуточную посадку на авиабазе в Кандагаре в Афганистане, после чего вернулись на корабль. Данный вылет стал боевым дебютом самолетов семейства F-35 в вооруженных силах США.

Самолеты F-35B в данном вылете были оснащены подвесными пушечными контейнерами GAU-22 с 25-мм пушкой под фюзеляжем, а также так называемыми "линзами Люнеберга" для сокрытия истинной ЭПР самолета.



Видео вылета и возвращения F-35B на УДК Essex:






  • 1
F-16 — это ВВС. А ещё в 40-х генерал ЛеМэй говорил, что «Советы — это наш противник, наш враг — это флот».

"Агрессоры" ВМС США действительно некоторое время летали на F-16.


Гм. Один я вижу здоровенную надпись MARINES на борту? С хренов бы это был флот?

Не успел коммент подправить, вроде как F-16N были "Агрессорами" и у КМП и у флота. (Но формально борт с надписью MARINES числился за флотским ЦБП TOPGUN).




Edited at 2018-10-15 11:08 am (UTC)

  • 1