?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские силы заявляют, что вертолетом Ми-24П под Лисичанском был сбит российский БЛА "Орлан-10"
bmpd


1239318_900


В субботу, 13 октября, в районе Лисичанска экипаж вертолета Ми-24 из состава [украинских] Объединенных сил сбил очередной российский БЛА "Орлан-10". О этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.







Сообщается, что в 8:09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицированая как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации.




"Цель маневрировала, выполняя очевидно разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк. Сразу же дежурные силы противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность №1. Командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым было принято решение для уничтожения цели привлечь вертолет огневой поддержки Ми-24П.





В 8:45 экипаж дежурного вертолета армейской авиации из состава Объединенных сил получил команду "Воздух!" и взлетел на перехват воздушной цели. Обнаружив цель визуально, экипаж вертолета начал ее преследование. Российский беспилотник интенсивно маневрировал по высоте и часто менял курс, но это его не спасло. Меткой очередью в 9:58 "Орлан-10" российских оккупационных войск был сбит в районе населенного пункта Боровское. Уже в 10:10 подразделениями наземных войск Объединенных сил его обломки были найдены и идентифицированы.




Многодневные тренировки экипажей вертолетов армейской авиации Объединенных сил не были напрасными. В частности именно охоте на вражеские беспилотники учились в последнее время наши летчики. Также следует отметить, что, потеряв два беспилотных летательных аппарата над Лисичанском вчера, противник не оставляет попыток выполнить поставленную перед ним оккупационным командованием задачу и снова отправляет многоцелевые беспилотные авиационные комплексы по тому же маршруту. Стражи неба Объединенных сил в который раз оказываются проворнее!" - отметили в штабе ООС.








  • 1
Предположу, что "пулевое отверстие" от 30-мм пушки "Крокодила" для почти пластикового аппарата станет размером едва ли не с сам фюзеляж БПЛА) Но разве не мог вертолет его просто потоком от винтов "приземлить"?

Тут предполагать можно что угодно, но все предположения врятли способствуют версии с перемогой в виде снайпера-пулеметчика ми-24П


"меткой очередью..."

"часто менял курс, но это его не спасло. Меткой очередью в 9:58 "Орлан-10" российских оккупационных войск был сбит в районе населенного пункта Боровское. "

Гороховая картечница, например

Edited at 2018-10-14 06:40 am (UTC)

Могли стрелять из двери с пулемета 7,62

От которого в корпусе Орлана тоже остались бы весьма заметные пробоины.

Разве такое вообще где-то используют? Всё-таки чаще говорят, что десантный отсек 24-ке, как собаке пятая нога, мол пилотам не по кайфу летать на винтокрылой "маршрутке".

Разное говорят....
Так же говорят, что на Ми28 - "В хвостовой балке находится задний отсек радиооборудования, свободный объем которого позволяет перевозить аэродромное оборудование, необходимое при передислокации вертолета, или транспортировать в особых случаях до трех человек"

  • 1