?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинские силы заявляют, что вертолетом Ми-24П под Лисичанском был сбит российский БЛА "Орлан-10"
bmpd


1239318_900


В субботу, 13 октября, в районе Лисичанска экипаж вертолета Ми-24 из состава [украинских] Объединенных сил сбил очередной российский БЛА "Орлан-10". О этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.







Сообщается, что в 8:09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицированая как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации.




"Цель маневрировала, выполняя очевидно разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк. Сразу же дежурные силы противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность №1. Командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым было принято решение для уничтожения цели привлечь вертолет огневой поддержки Ми-24П.





В 8:45 экипаж дежурного вертолета армейской авиации из состава Объединенных сил получил команду "Воздух!" и взлетел на перехват воздушной цели. Обнаружив цель визуально, экипаж вертолета начал ее преследование. Российский беспилотник интенсивно маневрировал по высоте и часто менял курс, но это его не спасло. Меткой очередью в 9:58 "Орлан-10" российских оккупационных войск был сбит в районе населенного пункта Боровское. Уже в 10:10 подразделениями наземных войск Объединенных сил его обломки были найдены и идентифицированы.




Многодневные тренировки экипажей вертолетов армейской авиации Объединенных сил не были напрасными. В частности именно охоте на вражеские беспилотники учились в последнее время наши летчики. Также следует отметить, что, потеряв два беспилотных летательных аппарата над Лисичанском вчера, противник не оставляет попыток выполнить поставленную перед ним оккупационным командованием задачу и снова отправляет многоцелевые беспилотные авиационные комплексы по тому же маршруту. Стражи неба Объединенных сил в который раз оказываются проворнее!" - отметили в штабе ООС.








  • 1
А где последствия "меткой очереди"???

какой очереди? ему крылья то поломали чтобы в зал внести!

Не, ну видно же, что "метко отстрелили винт"! ;)

Воздушным потоком от пролетающих куль ГШ-30 сбило. Вон иней даже на аккумуляторном отсеке.

НОВОСТИ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРИДЦАТИ ПЛАНЕТ

В эти дни захлебнулась очередная попытка имперско-фашистских войск овладеть 8-м горно-обогатительным комбинатом. На участке, где обороняется часть товарища Вейзена, враг попытался высадить десант в тылу наших войск, и в то же время четыре десятка тяжёлых штурмовых танков и сто бронетранспортёров с пехотой при поддержке тридцати ударных вертолётов атаковали бойцов товарища Вейзена с фронта. Начался упорный и кровопролитный бой. Наша артиллерия "помогла огоньком", меткой стрельбой подавив вражеские батареи в имперском тылу, а после этого поставила эффективный заслон продвигавшимся танкам. Имперцы растерялись и приостановились, а товарищ Вейзен в этот момент поднял своих товарищей в контратаку. Умело ставили помехи солдаты взвода радиоэлектронной борьбы под командованием товарища Рейхенплац, нарушая врагам связь, сбивая работу их прицелов и "ослепляя" наступавшие танки. Выдвинулись вперёд зенитчики, благодаря их грамотным и своевременным действиям сбито шесть вертолётов противника.

Хоть кто-то черепка вспомнил.

ну дык абсолютно идентичные сводки с фронта с обеих сторон, и риторика крайне похожая

  • 1