?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские силы заявляют, что вертолетом Ми-24П под Лисичанском был сбит российский БЛА "Орлан-10"
bmpd


1239318_900


В субботу, 13 октября, в районе Лисичанска экипаж вертолета Ми-24 из состава [украинских] Объединенных сил сбил очередной российский БЛА "Орлан-10". О этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.







Сообщается, что в 8:09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицированая как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации.




"Цель маневрировала, выполняя очевидно разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк. Сразу же дежурные силы противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность №1. Командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым было принято решение для уничтожения цели привлечь вертолет огневой поддержки Ми-24П.





В 8:45 экипаж дежурного вертолета армейской авиации из состава Объединенных сил получил команду "Воздух!" и взлетел на перехват воздушной цели. Обнаружив цель визуально, экипаж вертолета начал ее преследование. Российский беспилотник интенсивно маневрировал по высоте и часто менял курс, но это его не спасло. Меткой очередью в 9:58 "Орлан-10" российских оккупационных войск был сбит в районе населенного пункта Боровское. Уже в 10:10 подразделениями наземных войск Объединенных сил его обломки были найдены и идентифицированы.




Многодневные тренировки экипажей вертолетов армейской авиации Объединенных сил не были напрасными. В частности именно охоте на вражеские беспилотники учились в последнее время наши летчики. Также следует отметить, что, потеряв два беспилотных летательных аппарата над Лисичанском вчера, противник не оставляет попыток выполнить поставленную перед ним оккупационным командованием задачу и снова отправляет многоцелевые беспилотные авиационные комплексы по тому же маршруту. Стражи неба Объединенных сил в который раз оказываются проворнее!" - отметили в штабе ООС.








  • 1

Судя по фото тупо загорелся аккум


литий-полмер вроде не такой горючий. но гонять ми24 за аппаратом, стоимость которого в 2 раза меньше заправки вертолета это даа, перемога


Видимые повреждения только на отсеке с аккумом. Входного пулевого (не вертолетного конечно) не видно. Возможно короткое замыкание


Предположу, что "пулевое отверстие" от 30-мм пушки "Крокодила" для почти пластикового аппарата станет размером едва ли не с сам фюзеляж БПЛА) Но разве не мог вертолет его просто потоком от винтов "приземлить"?

Тут предполагать можно что угодно, но все предположения врятли способствуют версии с перемогой в виде снайпера-пулеметчика ми-24П


"меткой очередью..."

"часто менял курс, но это его не спасло. Меткой очередью в 9:58 "Орлан-10" российских оккупационных войск был сбит в районе населенного пункта Боровское. "

Гороховая картечница, например

Edited at 2018-10-14 06:40 am (UTC)

Могли стрелять из двери с пулемета 7,62

От которого в корпусе Орлана тоже остались бы весьма заметные пробоины.

Разве такое вообще где-то используют? Всё-таки чаще говорят, что десантный отсек 24-ке, как собаке пятая нога, мол пилотам не по кайфу летать на винтокрылой "маршрутке".

Разное говорят....
Так же говорят, что на Ми28 - "В хвостовой балке находится задний отсек радиооборудования, свободный объем которого позволяет перевозить аэродромное оборудование, необходимое при передислокации вертолета, или транспортировать в особых случаях до трех человек"

"литий-полмер вроде не такой горючий. но гонять ми24 за аппаратом, стоимость которого в 2 раза меньше заправки вертолета это даа, перемога"
Других средств нет.

Литий-полимерные как раз очень горючие при разгерметизации, другое дело что даже при неудачной посадке БЛА получают серьезные повреждения, не то что при падении.

Он просто пипец какой горючий при разгерметизации.

Там ДВС. Аккумулятор пробили, и он коротнул (я так думаю).

Возможно, но если его и пробили, то явно не из Ми-24. + в этой версии меня смущает то, что нет выходного отверстия.


  • 1