?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские силы заявляют, что вертолетом Ми-24П под Лисичанском был сбит российский БЛА "Орлан-10"
bmpd


1239318_900


В субботу, 13 октября, в районе Лисичанска экипаж вертолета Ми-24 из состава [украинских] Объединенных сил сбил очередной российский БЛА "Орлан-10". О этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.







Сообщается, что в 8:09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицированая как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации.




"Цель маневрировала, выполняя очевидно разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк. Сразу же дежурные силы противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность №1. Командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым было принято решение для уничтожения цели привлечь вертолет огневой поддержки Ми-24П.





В 8:45 экипаж дежурного вертолета армейской авиации из состава Объединенных сил получил команду "Воздух!" и взлетел на перехват воздушной цели. Обнаружив цель визуально, экипаж вертолета начал ее преследование. Российский беспилотник интенсивно маневрировал по высоте и часто менял курс, но это его не спасло. Меткой очередью в 9:58 "Орлан-10" российских оккупационных войск был сбит в районе населенного пункта Боровское. Уже в 10:10 подразделениями наземных войск Объединенных сил его обломки были найдены и идентифицированы.




Многодневные тренировки экипажей вертолетов армейской авиации Объединенных сил не были напрасными. В частности именно охоте на вражеские беспилотники учились в последнее время наши летчики. Также следует отметить, что, потеряв два беспилотных летательных аппарата над Лисичанском вчера, противник не оставляет попыток выполнить поставленную перед ним оккупационным командованием задачу и снова отправляет многоцелевые беспилотные авиационные комплексы по тому же маршруту. Стражи неба Объединенных сил в который раз оказываются проворнее!" - отметили в штабе ООС.







блин ..ну дураки ..
почти 40 минут с момента пеленка беспилотники и больше часа вертолёт гонялся за беспилотником и судя по фотографиям - у беспилотника просто сгорел аккамулятор.... - "пермога"....

Ой, не просто аккумулятор. Оккупационный аккумулятор.

Судя по фото тупо загорелся аккум


литий-полмер вроде не такой горючий. но гонять ми24 за аппаратом, стоимость которого в 2 раза меньше заправки вертолета это даа, перемога


Надпись LiPo на второй картинке какбэ намекаэ! =)))

А где последствия "меткой очереди"???

Скорее всего ни где. Гш-30 его-бы в клочья порвала.


Судя по всему вертолет больше часа летал за этой мухобойкой и если и сбил, то только за счет создаваемого винтами возмущения воздуха. Но вероятнее, что просто упал БПЛА: ни дыр, ни разрушений сильных, так, только отсек АКБ загорелся.

судя по внешнему виду бпла сбит не очередью, а винтом вертолета оба крыла отрубили
виртуозы однако!

Вы конечно извините, но ожидаю новости о героически захваченном пилоте, полковника ГРУ ГШ МО РФ. /ирония

Edited at 2018-10-14 01:22 am (UTC)

ГШ-30 порвала-бы аппарат в клочья первым-же попаданием (а больше Ми-24П его ничем сбить не мог). Либо они героически таранили беспилотник, либо он вообще сам упал.

Перехват века.

Ракетницы, рагатки, ППШ?!

Edited at 2018-10-14 04:14 am (UTC)

Опять у хохлов перемога.

Укро-лётчику дали звание ХЕРоя укрии?

Ждём двухтомника его воспоминаний: "Как я сбил русский БЛА"

Точно"крокодил"взлетал?Похоже на то,что БЛА сам упал от замкнувшего аккамулятора.Ну а под шумок списать тонну топлива это классика жанра.

Он так же упал как «сбитый» ополченцами в 14 году Рейс)
Хорошо хоть парашют додумались в кадре не показывать.

Текст какой пафосный местами. Прямо "Красная звезда" за 1943 год

Да? А я о северокорейском стиле подумал:)


А где повреждения от пушки?


Ну квк жэ?! Винт.

И ни одной пробоины )) БПЛА, наверное, от страха сломался.

Edited at 2018-10-14 06:52 am (UTC)

пресс релизы в стиле советской прессы 30ых-40ых, как это мило.
"сбитый" орлан как новенький

на таран взяли?