?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Армия США объявила тендер на разработку стрелкового оружия калибра 6,8 мм
bmpd




Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Miko Vranic, Neil Gibson "US Army issues prototype draft for 6.8 mm Next Generation Squad Weapons" , армия США 4 октября 2018 года выпустила предварительное задание (так называемое Рrototype opportunity notice - PON) на создание на конкурсной основе прототипов систем перспективного стрелкового вооружения в калибре 6,8 мм по программе Next Generation Squad Weapons (NGSW), предусматривающей возможность замены нынешней системы стрелкового оружия армии США калибра 5,56 мм начиная с 2025 года.


cb59d6944aedf65d13e560bdf0d6a649-660x340



Прототип 6,8-мм автоматического оружия LSAT, разработанного AAI Corporation (входящей в состав корпорации Textron Systems) по программе армии США Next Generation Squad Automatic Rifle (NGSAR) (с) AAI Corporation




В рамках программы планируется создание прототипов автоматической винтовки NGSW-R (для замены 5,56-мм карабинов семейства М4) и ручного пулемета NGSW-AR (для замены 5,56-мм пулеметов М249). Фирмы-участницы конкурса должны в течении 27 месяцев с момента получения контракта предоставить армии для испытаний по 50 прототипов NGSW-R и NGSW-AR и по 850 тысяч патронов калибра 6,8 мм. Заинтересованные компании должны подать свои заявки-предложения к 7 декабря.

По мнению журнала, данное PON по более обширной программе, видимо, отменяет выданные ранее 25 июня 2018 года ряду компаний предварительные контрактные соглашения (Оther transaction agreement - OTA) на создание прототипов стрелкового оружия в рамках программы Next Generation Squad Automatic Rifle (NGSAR), предусматривавшей главным образом замену все того же ручного пулемета М249. Шесть ОТА были тогда выданы компаниям AAI Corporation (входит в состав Textron Systems), FN America (два ОТА), General Dynamics-OTS, PCP Tactical и SIG Sauer.

До сих пор мало данных о патроне калибром 6,8 мм, под который предполагается создание системы оружия NGSW. Неясно, будет ли это патрон в калибре .280, ранее неоднократно рассматривавшемся американской армией, или полностью новый стандарт боеприпасов. Известно, что в 2017 году армия США завершила программу Small Arms Ammunition Configuration (SAAC), в рамках которой, возможно, и был создан и отработан новый патрон. В уведомлении PON по программе NGSW в качестве образца боеприпасов для этого оружия фигурирует "предоставляемый правительством" патрон общего назначения ХМ1186, который должен использоваться в качестве основы для разработки патрона, "который будет соответствовать всем требованиям боя и боевой подготовки". Также упоминаются опытный патрон повышенной баллистики, и учебный патрон ХМ1194.


Несколько более подробно о требованиях PON по программе NGSW.




  • 1
под этот патрон существуют уже отработанные образцы, доказавшие свою работоспособность, высокую надежность ну и более чем приемлемые эксплуатационные характеристики.. производятся эти патроны миллионами штук. Если не миллиардами. Не попилишь тут бала толком.. а вот новый патрон, новая система под новый патрон.. уххх, дух захватывает от переспектив попила

Кому что, а вам лишь бы попилить.

Я ващет сейчас про амерские действия на новом конкурсе огнестрела.

Вы ващет сейчас проецируете на людей "собственные" фантазии.

не-а. Это вы сейчас проецируете свои фантазии на меня.
Я же просто говорю в логике американского ВПК основная цель которого попил бабла, желательно бесконечный. С их точки зрения хорошее оружие это то, которое позволяет бесконечно сосать баблище, а не то, которое обладает оптимальными для заказчика эксплуатационными характеристиками. Бузинесс, ниче личного. Ну подохнет пара сотен лишних джи-ай в каких нить джунглях и че? Не в шате же вермонт столкновения а где то так далеко, что почти что не правда. Ах они подохли из-за того что им всуячили принятое на вооружение за огромные взятки и откаты не стреляющее ружо? Вау, да всего за 40 лямов государственных денежек мы исправим проблему!

Да-а. Вы снова проецируете на людей "свои" фантазии и демонстрирует обратный карго-культ во всей его "красе".

Фантазии? Да вы плохо знаете историю, батенька. Хотя это скорее всего у вас просто симптомы либерастии.
Ознакомьтесь с тем как военные сша маялись после войны со своим огнестрелом

Батенька, не с вашим "знанием" истории об этом говорить. Хотя это скорее всего у вас просто симптомы путлерастии.

именно с моим уровнем знания истории и судить. Хххе.
Как там? "можно бесконечно смотреть на три вещи: на то как течет вода, как горит огонь и как армия сша выбирает себе новую винтовку"

Со "знанием" истории, основанным на пропагандонских материальцах, вы "можете" судить только о том, что вам укажут в этих материальцах. На самом же деле янкесовские же 3,14159страдания с выбором винтовок и кое-чего прочего это результат их непомерного перфекционизма.

Какие пропагандонские материальцы то? Отчеты о испытаниях, результаты реального применения и так далее. Ну какой же тут "перфекционизм", скажите на милость, когда народ на полном серьезе пытается опровергнуть практический опыт и элементарные законы физики?

>>народ на полном серьезе пытается опровергнуть
>>практический опыт и элементарные законы физики
С какого предмета это высосано?

а что, по вашей привычке что то обязательно надо откуда то высасывать?
Что, неужели так не видно?

Высасывать как раз ваша привычка. Как и приписывать людям свои наклонности.

ээээ, не надо свои слова приписывать мне. Про "сосать" начали вы говорить, не я. Соответственно и наклонности ваши, а не мои. Обидно стало, что словечко кинул, а оно боком вышло ? Да?Хехе. Ладно. Не ерепеньтесь.

  • 1