?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Армия США объявила тендер на разработку стрелкового оружия калибра 6,8 мм
bmpd




Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Miko Vranic, Neil Gibson "US Army issues prototype draft for 6.8 mm Next Generation Squad Weapons" , армия США 4 октября 2018 года выпустила предварительное задание (так называемое Рrototype opportunity notice - PON) на создание на конкурсной основе прототипов систем перспективного стрелкового вооружения в калибре 6,8 мм по программе Next Generation Squad Weapons (NGSW), предусматривающей возможность замены нынешней системы стрелкового оружия армии США калибра 5,56 мм начиная с 2025 года.


cb59d6944aedf65d13e560bdf0d6a649-660x340



Прототип 6,8-мм автоматического оружия LSAT, разработанного AAI Corporation (входящей в состав корпорации Textron Systems) по программе армии США Next Generation Squad Automatic Rifle (NGSAR) (с) AAI Corporation




В рамках программы планируется создание прототипов автоматической винтовки NGSW-R (для замены 5,56-мм карабинов семейства М4) и ручного пулемета NGSW-AR (для замены 5,56-мм пулеметов М249). Фирмы-участницы конкурса должны в течении 27 месяцев с момента получения контракта предоставить армии для испытаний по 50 прототипов NGSW-R и NGSW-AR и по 850 тысяч патронов калибра 6,8 мм. Заинтересованные компании должны подать свои заявки-предложения к 7 декабря.

По мнению журнала, данное PON по более обширной программе, видимо, отменяет выданные ранее 25 июня 2018 года ряду компаний предварительные контрактные соглашения (Оther transaction agreement - OTA) на создание прототипов стрелкового оружия в рамках программы Next Generation Squad Automatic Rifle (NGSAR), предусматривавшей главным образом замену все того же ручного пулемета М249. Шесть ОТА были тогда выданы компаниям AAI Corporation (входит в состав Textron Systems), FN America (два ОТА), General Dynamics-OTS, PCP Tactical и SIG Sauer.

До сих пор мало данных о патроне калибром 6,8 мм, под который предполагается создание системы оружия NGSW. Неясно, будет ли это патрон в калибре .280, ранее неоднократно рассматривавшемся американской армией, или полностью новый стандарт боеприпасов. Известно, что в 2017 году армия США завершила программу Small Arms Ammunition Configuration (SAAC), в рамках которой, возможно, и был создан и отработан новый патрон. В уведомлении PON по программе NGSW в качестве образца боеприпасов для этого оружия фигурирует "предоставляемый правительством" патрон общего назначения ХМ1186, который должен использоваться в качестве основы для разработки патрона, "который будет соответствовать всем требованиям боя и боевой подготовки". Также упоминаются опытный патрон повышенной баллистики, и учебный патрон ХМ1194.


Несколько более подробно о требованиях PON по программе NGSW.



Опять попил, опять откат... пилить бабло на оканчивающихся ничем оружейных программах в США наловчились так, что пора мастер-классы устраивать.

На мастер-классе не попилишь.
По внешнему виду на фото они хотят на безгильзовые перейти - с учетом изменение калибра преимущества явные - как в Дискавери говорили - увеличение боекомплекта до 30% при той же массе. Это существенно.

возможности 5.56 исчерпаны и уже давно было очевидно что нужен промежуточный калибр и видать америкосы наконец то дозрели до этого решения .

Сейчас набегут местные патриотические экспеты, и объясняЪ, что лучше 7,62*39 уже ничего не придумаешь, это идеал, а все остальное вата, попил и тд

Эта музыка будет вечной.


А с чего одной из итераций не пойти дальше первоначальных телодвижений? Недостатки .223 очевидны, преимущества 6.8 тоже.

Edited at 2018-10-09 05:49 am (UTC)

6,8 × 43 мм Remington SPC чем не подошел?

Ствол быстро убивает, импульс отдачи не позволяет вести эффективный огонь очередями.

Автомат Федорова и калибр 6,5 мм вновь напоминает о себе. Идеальный патрон для такого оружия. Кстати и Мадсен под такой был. Не удивлюсь если оные раритеты дадут фору сверхсовременным образцам стрелкового вооружения.

Калибр это калибр, а баллистика это баллистика. Федоровский патрон это винтовочный патрон уменьшенного калибра. Идеологически такой же как японский и итальянский. Причины для перехода с винтовочных патронов любого калибра на промежуточные были.

А вот Самый Главный Эксперт по оружию ( вы же понимаете о ком я ) пару дней назад уже обхохотал 6,8 за всестороннюю чрезмерность. 7,62-39 за чрезмерность он почему-то не обхохотал.

так блин если верить написанному то этот самый 6.8 имеет характеристики на уровне винтовочных патронов

а через 10 лет будет тендер на разработку 7,62 мм ?

7,5мм. 7,62 будут пилить лет через 20 когда старые запасы кончатся.

Да и фиг с ними, гланое чтобы наши не надумали чем-то заменить наш винтовочный, а то очередную революцию нам не пережить...

Вообще-то закраину убрать не мешало бы.

Вы полностью затарились стволами и патронами под 5,56-мм и не хотите у нас покупать еще? Вот вам 6,8 мм придется покупать, а то Путин нападет он 5,56-мм руками ловить научился, НАТО в опасности.

Edited at 2018-10-09 06:07 am (UTC)

хрень все это, будущее за лазерными мечами..

Световыми же. Да прибудет с Вами сила.

Привет от OICW и G11)))

Есть же патриотичный феншуйно-арочный вариант в лице Barrett REC7
Мальчики будут довольны новой игрушке в привычном виде.

Похоже, что они автомат батарейками Duracell снарядили.

Это пулемёт, тащемта.

ага, пендосы уже возмущались, что кремль норовит производить оружие под натовские боеприпасы...
походу вотякам придется ваять калаш под новый американский калибр

С 2002 патрон разработан, в 2008 заявлен на участие в программе перевооружения, сейчас и коммерция есть.



Другой вопрос, примут латуньку или пластик допилят.