?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия безвозмездно поставила Сирии три дивизиона зенитной ракетной системы С-300ПМ
bmpd



Как сообщило 8 октября 2018 года агентство ТАСС, Россия безвозмездно поставила Сирии три дивизиона зенитной ракетной системы С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.


СирияС300

Выгрузка из военно-транспортного самолета Ан-124 на авиабазе Хмеймим зенитных ракет 48Н6Е передаваемых Сирии российской стороной зенитных ракетных систем С-300ПМ, 01.10.2018 (с) кадр из видео Министерства обороны России


"1 октября завершилась поставка в Сирию трех дивизионов С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый", - сказал собеседник агентства.

"Техника ранее находилась на вооружении одного из зенитных ракетных полков Воздушно-космических сил России, переоснащенного на систему С-400 "Триумф", она прошла капитальный ремонт на российских оборонных предприятиях, полностью исправна и способна выполнять боевые задачи", - сообщил источник, добавив, что С-300ПМ "переданы сирийской стороне на безвозмездной основе".

По его словам, "вместе с пусковыми установками в Сирию доставлен и возимый боекомплект в составе более 100 зенитных управляемых ракет для каждого дивизиона".



А где можно заявление написать чтобы мои налоги потратили на что-нибудь путное в России, а не дарили папуасам? )


Edited at 2018-10-08 07:02 pm (UTC)

Мусорный актив, что ли?

Мусорный актив - это израильские F-35I Block 3i, из оружия "воздух-поверхность" способные применять только бомбы GBU-12 и GBU-31/32.

Если кто не понял юмора, расшифрую: максимальная дальность полёта этих бомб после сброса с летящего на большой высоте и высокой дозвуковой скорости носителя ~16 км.

(Deleted comment)
Я не жмот, но опыт второй половины двадцатого века показывает, что все, кому мы что-то дарили - оказались мудаками.

Будем надеяться, что ошибки прошлого учтены.

Да и дарят в этот раз очень дозированно.

операторов данной красоты, тоже по видимому безвозмездно передали.


насколько я помню, SPICE 250(коими собственно Израиль и лупит по Сирии), сбрасываются за более чем 100км от цели с большой высоты.....ну ну....как бы новый "Ил" не получился, там рядом совсем аэродромы и курорты Турции и Кипра


Edited at 2018-10-08 07:14 pm (UTC)

>насколько я помню, SPICE 250(коими собственно Израиль и лупит по Сирии), сбрасываются за более чем 100км от цели с большой высоты

10 февраля 2018 г. F-16I был сбит ракетой ЗРК С-200ВЭ на большой высоте над северным Израилем в ходе наведения с его борта КР Delilah (досягаемость которой до 250 км).

Опыты с ответным огнём сирийских С-200ВЭ действительно давно пора было прекращать в пользу гораздо более точных и избирательных С-300, но израильские партнёры этого почему то очень не хотели.

перепись израильских агентов в комментах))) вспомнился эпизод рожденная революцией)))

Edited at 2018-10-08 07:28 pm (UTC)

там агент в самой новсти. не просто так много лет назад неоднократно писали что все пм стали пм1, и как они их разеденичили? это глубокая и многоплановая переработка. тем паче их не 1000 дививзионов давно и часть перевели на пм2. и по прежнему вопросы по куче заяв типа поставили но не всё ив частносттии 2 фаворита на 4 дивизиона и фотки на фоне пу с300 с солдатиками армии САР.

Шойгу сказал, что мы поставим комплексы С-300, которые "... могут перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров". Тогда, согласно Вики, это не может быть С-300ПМ/ПМУ1, и не факт, что это С-300ПМ2/ПМУ2 (если это неэкспортные комплексы, то это может быть только С-300ПМ2). Вариант, "пэ-эмку" первую (или вторую) модифицировали под дальнобойную ракету 48Н6E. Из-за этого и вся путаница со нелогичными предположениями, что наши поставят С-300ВМ, потому что только у неё из "трёхсоток" в Вики прописана указанная Шойгу дальность. Так что, скорее всего, информация в Вики по поводу сопряжения комплексов/модернизированных комплексов и ракет неполна.

Здорово, что несколько абсурдная новость про "четыре пусковые" установки оказалась лишь буквальным пониманием информации от того же Шойгу данной в качестве текущей и промежуточной. 24 пусковые установки и 100 ракет — это уже такой "камень", которую не всякая "коса" найдёт. А ведь это лишь наиболее заметная часть будущей обновлённой системы ПВО Сирии. Теперь "коалиция" уже не будет так по-хамски кошмарить Сирию из каких-то сиюминутных внутриполитических соображений, "обоснованных" заведомо лживыми обвинениями. И Израилю придётся заключать с Сирией мир (ни о какой войне речь не идёт — если только "окозаоковцы" вконец не отупели), но уже не на самых благоприятных для него условиях (Биби едет к Путину и будет "зондировать": "Израиль на Голанских высотах — это факт, который мировое сообщество должно признать"). Сирия, возвращая себе контроль над воздушным пространством, возвращает себе и суверенитет.

Всем у нас, кто стонут о деньгах. Во-первых, это не в ущерб нашей обороноспособности. Во-вторых, это настолько эффективное вложение денег в геополитику, что горестные постанывания по этому поводу иначе как постыдным крохоборством назвать нельзя. Деньги никогда не являются самоцелью, особенно на крупном масштабе, и что умные люди, что великие страны это понимают. И это имеет значение даже без финансовой отдачи, но в том-то и дело, что у этого вложения будет и конкретная прибыль, выраженная что в оружейных контрактах, что в сделках, подкреплённых наглядными силовыми-геополитическими возможностями, что в уникальной позиции в Сирии и сопредельных странах, которые конвертируются и будут ковертироваться в коммерческие контракты.

PS Эрдоган публично повинился за наш Су-24. И израильтяне к этому придут.

Предположу что Шойгу просто в этом не разбирается и постоянно путается.. Евреи наш самолет все же не сбивали .И их вина -косвенная.

Edited at 2018-10-08 07:43 pm (UTC)

В обычном дивизионе 12 ПУ ,впрочем -дареному ПВО в зубы не смотрят .. 8x3x4 это 96 ракет.Причем ,не экспортная модификация. Пусть по 2 на цель. Мдаа..не каждый пархатый долетит до середины Ливана.
А говорили -3 ПУ всего...

А сколько корректируемых планирующих авиабомб может нести один F-15?
12 штук, кажется.
96:12=8 Налет 8 самолетов.
Если дивизионы будут сосредоточены в одном месте.

Гм. То-есть, три дивизиона в составе полка? Интересно, с учётом гористой местности и любви соседей к низким полётам 76Н6 и 30Н6 в комплекте есть?

НВО вроде были замечены.

8 ПУ - эт не три дивизиона...

Всего один зрп погоды не сделает.

этого вполне достаточно для того чтобы заставить Израиль отказаться от нынешней тактики - сброс планирующих бомб с большой дальности

можно принимать ставки, когда евреи сровняют все эти дивизионы, вместе с ЛС, с землей.
до первого сбитого израильского самолета (в качестве предосторожности), либо сразу после (в качестве возмездия)

А сколько у АОИ аэродромов? Реактор в Димона хорошо защищён? Ну просто вопрос.

Ливан давно просит дивизионы, следует из мониторинговых данных.

мдя давненько я не видел такой истерики :)

да, ИГИЛ (запрещенный в РФ) совсем в панике

(Deleted comment)
Ого, да тут настоящий анальный шахид выскочил. ) Дождался, видать, пока модераторы уснут, и бахнул. Вот такие, как псой_борманенко, тут часто бывают, или я сейчас редкое явление наблюдаю?

После ДР Императора варп всегда особенно возбуждён, и не только тут.

Сколько же любителей посчитать чужие бабки в каментах.

В смысле чужие? Армия и все силовые ведомства содержится на наши с вами деньги если что. Но в отличии от вас эти ребята ездят на "мерседесах" )))