?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Восточноевропейские члены НАТО планируют создать авиацию для сил специальных операций
bmpd




Как сообщает Helen Chachaty в публикации «Programme multinational pour l'aviation des forces spéciales en Europe de l'Est», опубликованной французским ресурсом «Le Journal de l’Aviation», 4 октября 2018 года четыре восточноевропейские страны – участницы блока НАТО подписали меморандум о взаимопонимании по созданию многонацинальной программы по авиации для сил специальных операций. Это Болгария, Хорватия, Венгрия и Словения. Они также выразил намерение создать центр подготовки экипажей этих летательных аппаратов в хорватском Задаре.



Бойцы отряда специального назначения Словении (с) slavorum.org




Детали пока неизвестны, но по заявлениям НАТО, школа подготовки будет создана до конца 2019 года, и что ее возможности будут постоянно возрастать.

Хорватия уже делится своими наработками в вопросе применения сил специальных операций с Австрией в рамках заключенного соглашения о подготовке бойцов сил специальных операций. Этот проект был впервые упомянут в 2015 году с целью обмена опытом по вопросам оказания гуманитарной помощи и эксплуатации тяжелых  вертолетов. Он также подразумевал участие в нем Словении и Венгрии.





  • 1
Первые два общечеловека выглядят конечно веерично). И FN2000 интересно смотрится. Но эта вся крутость уйдёт, когда накроют Искандеры...

Пы.Сы. Вот сейчас под впечатлением посмотрел стрельбу из этого 2000. Что тут сказать? Вообще по сути функциональный аналог АКС74У для танкистов, только донельзя усложнённый и перемудрённый. У него отдача какая-то дикая, при чём оптика неизвестно зачем, там всё равно подброс ствола после каждого выстрела будь здоров. Непонятно зачем такой дизайн нужен, разве что сам булл-пап интересен.

Edited at 2018-10-07 01:21 pm (UTC)

  • 1