?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Авиация Балтийского флота возвращается на аэродром Чкаловск
bmpd



Как сообщила 4 октября 2018 года пресс-служба Западного военного округа, около 20 экипажей 72-й авиабазы морской авиации Балтийского флота приступили к перелету с аэродрома Черняховск на аэродром Чкаловск [в Калининграде] после завершения его масштабной реконструкции.


5a35d35c-dc17-4d68-91a0-bc2dcb2a158d

Самолеты Су-24М и Су-30СМ из состава 72-й авиационной базы Морской авиации Балтийского флота на аэродроме Чкаловск (Калининград), 05.10.2018 (с) "Вести Калининград"



В ходе проведения плановых работ по реконструкции аэродрома Чкаловск на взлетно-посадочную полосу (ВПП), рулежные дорожки и стоянки авиатехники было уложено современное бетонное покрытие, позволяющее совершать посадки всем типам современных военных и гражданских самолетов. Характеристики ВПП, улучшенные в ходе реконструкции, теперь позволяют производить взлет нескольким самолетам одновременно.

Также значительно расширены возможности аэродрома по размещению авиационной техники — значительно увеличены стоянки и рулежные дорожки. Оборудованы полосы безопасности.

В ходе реконструкции проведена огромная работа по модернизации дренажной системы, сетей электроснабжения и освещения, а также систем связи.

В настоящее время на обновленном аэродроме могут размещаться более пяти разных типов летательных аппаратов.


Со стороны bmpd напомним, что аэродром Чкаловск рядом с Калининградом традиционно является одним из основных объектов базирования боевой авиации в Калининградской области. Реконструкция аэродрома Чкаловск силами ФГУП "Спецстрой" осуществлялась с 2012 года. В ходе работ была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы аэродрома, протяженность которой увеличена с 2600 до 3100 метров, что позволяет принимать воздушные суда любых классов, сделаны новые стоянки авиационной техники, проведены современные линии связи и электропередач, заменено радиотехническое и светотехническое оборудование, выстроен новый комплекс наземных сооружений.

На время реконструкции аэродрома Чкаловск авиация дислоцированной на нем 72-й авиационной базы Морской авиации Балтийского флота была перебазирована на расположенный неподалеку аэродром Черняховск.


fe749200-4dc6-46ef-b558-f22ba457c465-1


e71c2724-31a5-4795-bfbe-c4548aeb801e

Самолеты Су-24М и Су-30СМ из состава 72-й авиационной базы Морской авиации Балтийского флота на аэродроме Чкаловск (Калининград), 05.10.2018 (с) "Вести Калининград"



Видео (с) "Вести Калининград":





  • 1
Вот так и беседуют и карты разглядывают в светофильтрах? Зачем такие дебильные фото делать?

Может Вам сразу домашние адреса и семейные фотки выложить

Ну и на кого эта постановка рассчитана?

надо маску кислородную, на всякий случай, надевать на съемки. а то техника то ща ого-го, по подбородку быстро вконтакт супостату вычислит.

противно. в своей стране лица прячут

Наши братья меньшие за член в жопу от дяди СЭМА,выкладывают их данные на свой сранный сайт,и ИГИЛУ в том числе.Потому,надо будет и маску оденут.Главное как они бомбы кидают.а кидают в очко бабочки обычные стареньки ржавые,со складов.Утилизируют,кто допиздится,того и утилизируют.

Вот на тебя и рассчитана,таких ушлых как ты,полна КРАЙНА.

А вы МИРОТВОРЕЦ видели? Там наши сранные единоверцы(православные) сливают инфу ИГИЛУ и прочей пиздабратии. Потому и в фильтрах.Кстати ,это не китайские фильтры,через них видно лучше чем без них.Сам носил.

(Deleted comment)
"Джигиты"-десятки тысяч(без преувеличения)!людей "УДОХЛИЛИ"-ХОТЯ И ГОВЁНЫХ!Кому надо тот Знает!И кстати ЕРОДРОМ "Степь" в Читинской Области тоже в строй введён!На "Степи"-посадка на "Грунтовку"-запасную-отрабатывалась на днях.

В госдепе уже выразили озабоченность как коварные русские гибридно вновь подступили к границам нато?

скоро Польша вновь завоет об страшных окупантах и снова начнет просить стопитсот мильенов на безопасность и пару новых военных баз на её территории.... предел защиты европейской цивилизации аж с 13 века по их словам...

Капониров не видно. Не нужны?

Для обозначения целей на местности?

То есть лучше самолеты открытыми держать? По последней моде?

Если для для данных позиций потребуются капониры, то многим гражданам не помогут даже бомбоубежища. Так и запишите.

Тут не в так называемых "Капонирах" вопрос.А в обеспечении средствами ПВО!(тор-тунгуска-стрела-игла!)Хотя даже АЗП-57,с баз хранения надумали в Шелехове и Омске=расконсервировать!!Но РЛС "Гармонь"для них-недёшево стоит...

Edited at 2018-10-06 11:14 pm (UTC)

- Что там Маз заправщик делает?
- Заправляет.

"Как сообщила 4 октября 2018 года пресс-служба Западного военного округа, около 20 экипажей Самолеты Су-24М и Су-30СМ из состава 72-й авиационной базы Морской авиации Балтийского флота на аэродроме Чкаловск (Калининград)"

72-й авиационной базы:Это все военно-морская авиация БФ: Су-27, Су-24, Су-30, Ка-27, Ми-24, Ми-8, Ан-26, Ту-134 , припаркованные в нескольких аэродромах: Чкаловск, Черняховск, Хаброво, Донское

Су-24М и Су-30СМ две эскадрильи полка:
https://iz.ru/693779/aleksei-ramm-nikolai-surkov-evgenii-dmitriev/shchit-dlia-kaliningrada
До 2014 года авиация БФ была сведена в одну авиабазу, включавшую истребительные, штурмовые, транспортные и вертолетные эскадрильи. Сейчас на ее основе вновь формируются полноценные авиаполки. В частности, в 2017 году было завершено создание 4-го гвардейского морского штурмового авиационного полка, вооруженного фронтовыми бомбардировщиками Су-24 и истребителями Су-30СМ. Параллельно ведутся активная модернизация и перевооружение других авиационных частей.


Затем Су-30СM и Су-24М размещены в Чкаловск
Эскадрилья Су-27, осталась в Черняховске ??
689 ИАП будет восстановлен?

Edited at 2018-10-06 07:34 am (UTC)

Глупость большая - военный аэродром фактически в черте города Калининграда. Но летунам удобнее жить в областном центре, а не у черта на рогах в Черняховске. А то, что их упражнения будят полгорода - им пофигу.

А чудаки, покупающие жильё у военного аэродрома, должны страдать за свой идиотизм.

Черняховск вполне приличный город.

Аэрордром в Черняховске ждет реконструкция?

ЖДУН!гЫ-ГЫ!Для Армейской Авиации(Вертолётов)-"Черняховск" БУДЕТ!

дебилы в забралах...солнце светит или мести за детей в сирии сцут

скоки-поскоки

Снова хохлуй истерит - дочка хохлуя на Ленинградке обслужила бригаду гагаузов, а денег батьке в куив так и не послала...

Edited at 2018-10-06 07:22 pm (UTC)

Да, и за разбомбленные химическим оружием приюты для котят

  • 1