?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фрегат «Адмирал Горшков» поразил надводную и воздушные цели ракетным комплексом «Полимент-Редут»
bmpd




Как сообщил 4 октября 2018 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» [проекта 22350], выполняющий плановые задачи курса боевой подготовки в Баренцевом море, успешно провёл серию практических стрельб по морской и воздушным целям из зенитного ракетного комплекса морского базирования вертикального пуска «Полимент-Редут».

Экипаж корабля трижды успешно поразил воздушные мишени на различных высотах и дистанциях зенитными ракетами. Также отмечено точное попадание по морскому щиту, имитирующему малоразмерную надводную цель.




Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" ВМФ России во время Военно-морского парада в Кронштадте, 29.07.2018 (с) Алексей Поколявин / ЦАСТ



Стрельбы проводились в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Районы проведения боевых упражнений были своевременно закрыты для судоходства и полётов гражданской авиации.

Справочно:

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», принятый в боевой состав ВМФ 28 июля 2018 года, прибыл на Северный флот из Санкт-Петербурга 8 сентября.  Он зачислен в состав дивизии ракетных кораблей Северного флота - самого крупного соединения надводных кораблей ВМФ России, куда также входят тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий».

Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» является первым надводным кораблём – носителем крылатых ракет «Калибр» на Северном флоте. Также он оснащён современным зенитным ракетным комплексом вертикального пуска «Полимент-Редут», который способен поражать воздушные цели в радиусе до 150 и на высоте до 30 километров.



  • 1
Очень красивый

А всё говорили, Многомент не готов.

это гунька с ослом на пару тут вещали , а они уж спецы известные со всеми уровнями допуска..

Неужели допилили?

Ну наконец-то!

Все таки допилили, молодцы. Интересно имелись запуски ракет малой дальности 9М100?

О, хорошая новость с утра.
Я верил и знал, что эту проблему рано или поздно пофиксят.

Боже, какой же он крутой! Профиль просто эстетически прекрасен, в рамках стелс силуэта конечно.

Вот именно 3 года! Строить кораблик, на котором ничего нет! Орудие 40 летней давности, пво — Игла! ))) Только Калибр. Этих ВПУ уже произведены десятки. И тем не менее 3 года на строительство! Позор.

Крейсеры построить не можем.

Ремонтировали Устинова 7 лет!

Москву не ремонтируем 3 года!

Нахимова ремонтируем 6 лет. Нужно еще 5 лет!

Фрегат строили 12 лет, в итоге основное вооружение не работает.Сообщение об успешности довльно обтекаемое.Стреляли в присуствии. и при поддержке заводских специалистов.Три корабля 11356 проекта стоят недоделанными.МРК строятся с опорой на китайские двигатели.Бысрее трех лет МРК проекта Каракурт строить не получается.По строительству подводных лодок засада.

а где поражения малоразмерной цели?

При этом дальность поражения у 9М96Д(Е2) всё-таки 150 км, а не 120!

А это, как я понимаю, пуск 9М96 с поражением воздушной цели -

http://www.youtube.com/watch?v=Q1xthSnZxpc

В общем "Редут" таки работает.

Наверно скоро тогда и С-350 пойдёт в войска...

Edited at 2018-10-05 06:17 am (UTC)

интересные кадры. Особенно с погрузкой контейнеров "Уранов" в открытом море. Без кораблей комплексного снабжения приходится сильно изгаляться и таскать кран в открытое море.

Так это испытания или учения?

И то и другое главная цель учений которая декларировалась почти открыто допил ПР до нормального состояния судя по всему это сделать удалось,кроме того согласно утечкам в ближайшее время после завершения учений корабль пойдет в "дальний поход" куда именно тоже ясно,если Эрдоган к концу следующей недели не решит вопросов с "зелеными" то к концу октября в ВСМ будет собрана боевая группа

Edited at 2018-10-05 01:33 pm (UTC)

Красавец кораблик.

Да,боевая единица выглядит весьма эстетично

эт што получается гуня нас обманывал?

если так дальше пойдет то выяснится что су34 в войсках больше чем 4 шт которые он наванговал бгг

Он не обманывает, а честно ведёт пропаганду за деньги. "Рус Иван, здавайс. В немецкий плен тебя ждёт водка, Машка и балалайка".

Дык Пумой наводили, поди.

Не, с визирной колонки с коллиматором)

Гунька, что там у хохлов?

Там остаточное прощевай горячей воде в Европейской Столице!

  • 1