?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Ростех" продает АФК "Система" 51% акций "Росэлектроники"
bmpd
Как пишет Кристина Жукова в статье "«Росэлектронику» передают в частные руки", опубликованной в газете "Коммерсантъ", в ходе создания совместного предприятия с «Ростехом» АФК «Система» может получить 51% акций холдинга «Росэлектроники». Минпромторг рассчитывает на завершение сделки в конце 2018-го — начале 2019 года.

roselektronika

(c) Михаил Почуев / ТАСС



«Ростех» продает 51% акций «Росэлектроники» частному инвестору, заявил 3 октября глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС. По словам министра, сделка может состояться в конце 2018-го — начале 2019 года. В пресс-службе Минпромторга не стали комментировать слова министра. Речь может идти о закрытии сделки о создании совместного предприятия между «Ростехом» и АФК «Система» Владимира Евтушенкова, полагает собеседник “Ъ”, близкий к одной из сторон. «Вероятно, именно эту сделку имел в виду министр»,— согласен источник, близкий к акционерам РТИ (подконтролен АФК «Система»).

Создание партнерств с участием холдингов корпорации и частных инвесторов — приоритетная задача, сообщили “Ъ” в пресс-службе «Ростеха». Госкорпорация готовит несколько подобных сделок в разных отраслях, в том числе это касается холдинга «Росэлектроника». В частности, для предприятий холдинга в области микроэлектронной компонентной базы прорабатывается создание СП, где контрольный пакет 51% будет принадлежать АФК «Система». Речь идет о продаже пакета только одного из пяти отраслевых дивизионов, входящих в холдинг «Росэлектроника», уточнили в «Ростехе». Эту сделку планируется завершить в ближайшие месяцы, говорят там. Создание СП, формируемого на базе ряда активов РТИ (входит в «Систему») и «Росэлектроники», «находится в завершающей стадии», подтвердили в пресс-службе АФК. Ключевые параметры сделки, анонсированные сторонами ранее, остались без изменений, уточнили там.

«Росэлектроника» объединяет ряд предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования, говорится на сайте компании. По данным «СПАРК-Интерфакса», «Ростех» владеет 97,33% «Росэлектроники». Чистый убыток последней составил 4,1 млрд руб. в 2017 году.

О том, что «Ростех» обсуждает объединение «Росэлектроники» с входящими в АФК «Система» компаниями РТИ и «Микрон» “Ъ” сообщал в ноябре 2016 года. Создание СП было призвано усилить позиции сторон на рынках микроэлектроники и оборонных решений. В июне прошлого года АФК «Система» и «Росэлектроника» официально сообщили о создании объединенной компании, в которую внесут свои активы в области разработки и производства электронной компонентной базы. Сделку тогда планировалось закрыть до конца первого квартала 2018 года. В декабре 2017 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью “Ъ” сказал, что проект по созданию СП заморожен из-за судебного процесса с участием АФК и «Роснефти». В феврале этого года Владимир Евтушенков говорил, что для создания СП остались только «процедурные вещи». По его словам, в СП должны войти семь предприятий со стороны АФК и 15 — со стороны «Ростеха».

«Росэлектроника» также владеет долей в компании «Ангстрем», конкурирующей с «Микроном» на рынке микроэлектроники. В августе стало известно о конфликте между «Росэлектроникой» и «Ангстремом». Последняя тогда объявила, что не смогла, как планировала, провести допэмиссию акций на 160 млн руб., потому что её заблокировала «Росэлектроника». О том, как создание СП «Ростеха» и «Системы» повлияет на «Ангстрем», можно будет судить только после закрытия сделки, а также раскрытия участников СП и активов, вошедших в неё, говорит представитель «Ангстрема». В «Микроне» и «Росэлектронике» от комментариев отказались.



  • 1

комплекс танкVSавтономное оружие

немного не так. Упрощение как способность освоение техники любым кто служил в армии и водит авто максимальное упрощение боевых модулей такого кмплекса.. "Маск предупредил ООН о глобальной угрозе автономного оружия" данный комплекс как защита населения от автономного оружия разнесенный комплекс "танк" основная функция которого в скором будущем защита населения от различных автономных боевых систем дронов. бпла и прочих наземных роботов. Разнесенный комплекс "танк" как Походный лагерь римских легионеров.Военные всегда готовятся к прошедшим войнам.а нужно уже готовиться к новым форматам где мог бы укрыться нарот. .Такой упрщенный НЕ ПЕРЕХВАТЫВАЕМЫЙ дистанционно комплекс могбы организовать оборону по переметру комплекса зданий. Наглядным примером ущербности танк=1машина это успешные атаки джихад-мобилей на военные колонны когда смертники упешно доезжают до танков.бмп и хамеров и успешно их уничтожают. а теперь представим что это уже беспилотный боевой модуль атакует и вместо одного экипажа такой модуль-робот встречают десять экипажей с разнообразным вооружением.Каким новым и новейшим вызовам соответствует танк? да даже нынешним не соответствует.но это не значит что нужно отказываться от бронированной платформы для людей-бойцов совсем.
Итак; разнесенный по многим боевым машинам комплекс "танк" как удачный ответ ЧЕЛОВЕКА-воина на автономное оружие. И решение по защите-обороне обьектов различных зданий кварталов и микрораенов в городских боях и как Походный лагерь римских легионеров на открытом пространстве. В том то и проблема танка что какойбы не был натренированным экипаж то он всегда будет уступать ИИ дрона.робота атакуещего.а прокаченный супертанк уязвим средствам перехвата и глушения. Разнесенный комплекс "танк" имеет большую подвижность-маневренность и больше одновременно работающих огневых каналов пушек-пулеметов и рэб.И в переходный период способен вести бой как против людей армии и партизан и против автономного оружия различных роботов и дронов.бпла. и имеет перспективу на весь 21век.

оружие бедных

Создание подобного комплекса не потребует никаких сверх усилий вся техника уже есть нужно лишь переосмыслить интегрировать в единую систему чтоб в комплекс "танк" входили бмп\бмпт,бтр, сау, различные тос.ы и грады. зу-тачанки итд с высокой огневой мощью и одновременной простотой. Нужно пересмотреть в корне концепцию использования бронетехники в современном бою. Ну как пример вот винтовка в 1мировую.а в 2мв появился массово пп.но винтовка успешно применялась и дальше и как оружие снайперов и как личное оружие или кавалерия казалосьбы пулеметы похоронили кавалерию.но в ВОВ в 42\43гг массово создавались кавалеристкие дивизии и вполне успешно действовали в своей нише в новой концепции их применения.Переход на разнесенный комплекс "танк" например не потребует создания новых образцов бронетехники. а лишь интеграцию имеющегося и легкий перепил адаптацию под задачи боя местности. И вся эта груда ржавеющей бронетехники снова оживает и становиться актуальной как кавалерия в 42\43гг. Вроде массовых танковых клиньев и массированных сухопутных наступательных операций больше не ожидаецца.а в современных гибридных войнах проявилась потребность в узкоспециализированных.но эффективных типах оружия это как кпвт на танке из которого НЕ стреляют и тот же кпвт на пикапе. Также комплекс танк как адекватный ответ на ближайшие гражданские войны в борьбе с партизанщиной людей и автономными системами.Имхо такое переосмысление должно произойти в умах различных ЧВК и Охранных Предприятий как эффективное применение имеющихся вооружений против партизан и прочих террористов.В случае крушения государственности в условиях агрессивной внешней среды такие комплексы танк на вооружении ЧВК/ополчения городов как вполне удачное решение в данный переходный период.Не. ну понятно что в дальнейшем эти бронированные платформы перевооружать т.н. оружием на новых физических принципах.

ЭМИ ЭДС наше всё.

да. я один момент упустил . В ближайшее время товарищ(и) Ким Чин Ир и Си Цзиньпин закроют этот ваш интернет и откатят мир в 19в\начало 20в и нейросеть ИИ сгорит в огне ЭМИ и ЭДС. Поэтому мне какбэ не важно читал\не читал.

тутт некотрые считаю меня неадекватом. но вас они попросятт выпилить.

ОК.
это хорошая идея я только за!

  • 1