?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Ростех" продает АФК "Система" 51% акций "Росэлектроники"
bmpd
Как пишет Кристина Жукова в статье "«Росэлектронику» передают в частные руки", опубликованной в газете "Коммерсантъ", в ходе создания совместного предприятия с «Ростехом» АФК «Система» может получить 51% акций холдинга «Росэлектроники». Минпромторг рассчитывает на завершение сделки в конце 2018-го — начале 2019 года.

roselektronika

(c) Михаил Почуев / ТАСС



«Ростех» продает 51% акций «Росэлектроники» частному инвестору, заявил 3 октября глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС. По словам министра, сделка может состояться в конце 2018-го — начале 2019 года. В пресс-службе Минпромторга не стали комментировать слова министра. Речь может идти о закрытии сделки о создании совместного предприятия между «Ростехом» и АФК «Система» Владимира Евтушенкова, полагает собеседник “Ъ”, близкий к одной из сторон. «Вероятно, именно эту сделку имел в виду министр»,— согласен источник, близкий к акционерам РТИ (подконтролен АФК «Система»).

Создание партнерств с участием холдингов корпорации и частных инвесторов — приоритетная задача, сообщили “Ъ” в пресс-службе «Ростеха». Госкорпорация готовит несколько подобных сделок в разных отраслях, в том числе это касается холдинга «Росэлектроника». В частности, для предприятий холдинга в области микроэлектронной компонентной базы прорабатывается создание СП, где контрольный пакет 51% будет принадлежать АФК «Система». Речь идет о продаже пакета только одного из пяти отраслевых дивизионов, входящих в холдинг «Росэлектроника», уточнили в «Ростехе». Эту сделку планируется завершить в ближайшие месяцы, говорят там. Создание СП, формируемого на базе ряда активов РТИ (входит в «Систему») и «Росэлектроники», «находится в завершающей стадии», подтвердили в пресс-службе АФК. Ключевые параметры сделки, анонсированные сторонами ранее, остались без изменений, уточнили там.

«Росэлектроника» объединяет ряд предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования, говорится на сайте компании. По данным «СПАРК-Интерфакса», «Ростех» владеет 97,33% «Росэлектроники». Чистый убыток последней составил 4,1 млрд руб. в 2017 году.

О том, что «Ростех» обсуждает объединение «Росэлектроники» с входящими в АФК «Система» компаниями РТИ и «Микрон» “Ъ” сообщал в ноябре 2016 года. Создание СП было призвано усилить позиции сторон на рынках микроэлектроники и оборонных решений. В июне прошлого года АФК «Система» и «Росэлектроника» официально сообщили о создании объединенной компании, в которую внесут свои активы в области разработки и производства электронной компонентной базы. Сделку тогда планировалось закрыть до конца первого квартала 2018 года. В декабре 2017 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью “Ъ” сказал, что проект по созданию СП заморожен из-за судебного процесса с участием АФК и «Роснефти». В феврале этого года Владимир Евтушенков говорил, что для создания СП остались только «процедурные вещи». По его словам, в СП должны войти семь предприятий со стороны АФК и 15 — со стороны «Ростеха».

«Росэлектроника» также владеет долей в компании «Ангстрем», конкурирующей с «Микроном» на рынке микроэлектроники. В августе стало известно о конфликте между «Росэлектроникой» и «Ангстремом». Последняя тогда объявила, что не смогла, как планировала, провести допэмиссию акций на 160 млн руб., потому что её заблокировала «Росэлектроника». О том, как создание СП «Ростеха» и «Системы» повлияет на «Ангстрем», можно будет судить только после закрытия сделки, а также раскрытия участников СП и активов, вошедших в неё, говорит представитель «Ангстрема». В «Микроне» и «Росэлектронике» от комментариев отказались.


  • 1
Хорошо, частник не назначит какого-нибудь дурачка Полтавченко рулить компанией

Евтушенков сам привык рулить как ему хочется (и его кошельку), это да.
Итоги его руления налицо.

Edited at 2018-10-04 09:32 am (UTC)

Вполне неплохо рулит, куда компетентнее Чемезова и компании

Не специалист по вкусу разных сортов фломастеров. Извините.

Вау, да ты специалист по олигархам.

Что ни день, то отличная организационная новость из сферы ОПК. Вчера флот обрадовали, сейчас по всей видимости можно и за национальные микросхемы и отечественные электронные компоненты поднять бокал. Они станут такими миниатюрными, что их никто даже не увидит.

Edited at 2018-10-04 09:35 am (UTC)

А что, есть отечественные микросхемы?

Верное решение.

Ифективный собственник уже раздербанил Башнефть с Транзасом, теперь до военной электроники очередь дошла.

Транзас дербанил Генералов, Евтушенко купил его осколок, Кронштадт.

Зачем человеку шаблон рвать.

Непривычно, что Ростех делится, больше новостей про консолидацию было.))
Но новость, вроде, хорошая, АФК тянет российскую электронику не в пример многим, хоть и частники. Успехов Евтушенкову и Ко.

Осталось еще в Ангстрем адекватное руководство посадить пока ВЭБ  Ангстрем-Т не продал за долги.


новая концепция танка

bmpd,похоже пришло время вместо одной суперсложной сверхдорогой машины танк за 12млн$ иметь разнесенный комплекс="танк" из 12машин за 1млн$ как предел. кризис усложнения танка.С переходом новую концепцию разнесенного танка что вместо танка Армата за 6-12млн$(базовая комплектация от полуМИЛЛИАРДАруб=1танк) иметь комплекс из 12машин по 1млн$ как машины бмпт\тбмп=пулеметный танк арт-танк. машины прикрытия типа стена с динамической защитой машины активной защиты с телескопическими мачтами рэб с ситемами штора.арена итд на отдельных машинах рядом. Причины =сверхусложенность танка когда танк по сложности(и управления) уже превосходит вертолет и равен самолету и как пример амеры перестали делать танки в 92\94гг и сейчас только модернизируют что осталось и стоимость каждого танка со всеми модернизациями уже составляет 44МЛН$=1танк.да. но этоже безумие например одна мина и 44млн фсё. Вместо одного супер дорогова можно былобы создать=комплексную разнесенную по машинам систему="танк" это 44машины по 1млн получилось бы. тоесть гибель самого танка в бою это гибель всех12млн$. а гибель одной из машин комплекса это 1млн и легко замещается соседним комплексом машин. . а довод что такой комплекс оч уязвим и слабозащищен..нуу.. и супертанк также не защитит от арт обстрела и ракет град если рядом взрыв вся настройка -навесы на башне разрушиться.
Итак суть кризиса танка =безсмысленно дорогой и сложный в формате одной машины и потому оч уязвим и сложен в ремонте и управлении и пора функции танка раскидать по некольким боевым машинам . имхо.

Ростик одобряет твой камент

Распадись на миллиард бактерий и не воняй. А то слишком сложный и дорогой.

комплекс танкVSавтономное оружие

немного не так. Упрощение как способность освоение техники любым кто служил в армии и водит авто максимальное упрощение боевых модулей такого кмплекса.. "Маск предупредил ООН о глобальной угрозе автономного оружия" данный комплекс как защита населения от автономного оружия разнесенный комплекс "танк" основная функция которого в скором будущем защита населения от различных автономных боевых систем дронов. бпла и прочих наземных роботов. Разнесенный комплекс "танк" как Походный лагерь римских легионеров.Военные всегда готовятся к прошедшим войнам.а нужно уже готовиться к новым форматам где мог бы укрыться нарот. .Такой упрщенный НЕ ПЕРЕХВАТЫВАЕМЫЙ дистанционно комплекс могбы организовать оборону по переметру комплекса зданий. Наглядным примером ущербности танк=1машина это успешные атаки джихад-мобилей на военные колонны когда смертники упешно доезжают до танков.бмп и хамеров и успешно их уничтожают. а теперь представим что это уже беспилотный боевой модуль атакует и вместо одного экипажа такой модуль-робот встречают десять экипажей с разнообразным вооружением.Каким новым и новейшим вызовам соответствует танк? да даже нынешним не соответствует.но это не значит что нужно отказываться от бронированной платформы для людей-бойцов совсем.
Итак; разнесенный по многим боевым машинам комплекс "танк" как удачный ответ ЧЕЛОВЕКА-воина на автономное оружие. И решение по защите-обороне обьектов различных зданий кварталов и микрораенов в городских боях и как Походный лагерь римских легионеров на открытом пространстве. В том то и проблема танка что какойбы не был натренированным экипаж то он всегда будет уступать ИИ дрона.робота атакуещего.а прокаченный супертанк уязвим средствам перехвата и глушения. Разнесенный комплекс "танк" имеет большую подвижность-маневренность и больше одновременно работающих огневых каналов пушек-пулеметов и рэб.И в переходный период способен вести бой как против людей армии и партизан и против автономного оружия различных роботов и дронов.бпла. и имеет перспективу на весь 21век.

оружие бедных

Создание подобного комплекса не потребует никаких сверх усилий вся техника уже есть нужно лишь переосмыслить интегрировать в единую систему чтоб в комплекс "танк" входили бмп\бмпт,бтр, сау, различные тос.ы и грады. зу-тачанки итд с высокой огневой мощью и одновременной простотой. Нужно пересмотреть в корне концепцию использования бронетехники в современном бою. Ну как пример вот винтовка в 1мировую.а в 2мв появился массово пп.но винтовка успешно применялась и дальше и как оружие снайперов и как личное оружие или кавалерия казалосьбы пулеметы похоронили кавалерию.но в ВОВ в 42\43гг массово создавались кавалеристкие дивизии и вполне успешно действовали в своей нише в новой концепции их применения.Переход на разнесенный комплекс "танк" например не потребует создания новых образцов бронетехники. а лишь интеграцию имеющегося и легкий перепил адаптацию под задачи боя местности. И вся эта груда ржавеющей бронетехники снова оживает и становиться актуальной как кавалерия в 42\43гг. Вроде массовых танковых клиньев и массированных сухопутных наступательных операций больше не ожидаецца.а в современных гибридных войнах проявилась потребность в узкоспециализированных.но эффективных типах оружия это как кпвт на танке из которого НЕ стреляют и тот же кпвт на пикапе. Также комплекс танк как адекватный ответ на ближайшие гражданские войны в борьбе с партизанщиной людей и автономными системами.Имхо такое переосмысление должно произойти в умах различных ЧВК и Охранных Предприятий как эффективное применение имеющихся вооружений против партизан и прочих террористов.В случае крушения государственности в условиях агрессивной внешней среды такие комплексы танк на вооружении ЧВК/ополчения городов как вполне удачное решение в данный переходный период.Не. ну понятно что в дальнейшем эти бронированные платформы перевооружать т.н. оружием на новых физических принципах.

ЭМИ ЭДС наше всё.

да. я один момент упустил . В ближайшее время товарищ(и) Ким Чин Ир и Си Цзиньпин закроют этот ваш интернет и откатят мир в 19в\начало 20в и нейросеть ИИ сгорит в огне ЭМИ и ЭДС. Поэтому мне какбэ не важно читал\не читал.

тутт некотрые считаю меня неадекватом. но вас они попросятт выпилить.

ОК.
это хорошая идея я только за!

ну вот, а когда говорили что промышленность и технологии можно и нужно развивать через госучастие в экономике. такие как кудря бились в припадках на полу. это единственная схема развития которую можно противопоставить американской экономической и политической гегемонии чему бы там не учили в умных американских книжках по экономике. и разные гиганты мысли из ВШЭ.

  • 1