?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проблемы комплектования пехотных частей британской армии
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Tim Ripley "Analysis: British Army’s infantry units suffering from 12% shortfall in personnel" , британская армия сталкивается с серьезной проблемой некомплекта рядового и унтер-офицерского состава в пехотных частях. Согласно данным министерства обороны Великобритании, обнародованным 20 сенятбря 2018 года в соответствии с Законом о свободе информации (Freedom of Information Act - FOI), некомплект личного состава в регулярных пехотных батальонах британской армии (которых сейчас насчитывается 29, без учета двух гуркхских батальонов) на 1 июля 2018 года составлял 12,4% по отношению к штатной численности (в целом по британской армии некомплект составляет 6,8%).


queen

Военнослужащие церемониальной роты F Шотландской гвардии (F Company, The Scots Guards), приданной 1-му батальону Шотландской гвардии (1st Battalion, The Scots Guards) британской армии, во время церемонии вручения королевой Елизаветой II роте и батальону новых боевых знамен. Лондон, 17.05.2017 (с) The Royal Household




В целом нехватка составляет 1820 человек рядового и унтер-офицерского состава при штатной численности 29 пехотных батальонов 14670 человек этого состава. При этом 12 пехотных батальонов из 29 имеют некомплект более 100 человек на батальон, в том числе пять батальонов имеют общий некомплект в 23%, а один батальон (1-й батальон Шотландской гвардии - 1st Battalion, The Scots Guards), имеющий некомплект в 260 человек, должен быть признан неоперационным по стандартам британской армии.

Всего в составе британской армии числятся 29 регулярных пехотных батальонов, без учета двух гуркхских - пять мотопехотных на БМП, три тяжелых мотопехотных, пять легких мотопехотных, девять легких пехотных, один дворцовой гвардии, два воздушно-десантных и четыре специальных пехотных. Специальные пехотные батальоны были начаты переформированием в декабре 2016 года из обычных пехотных и предназначены для выполнения учебных и советнических задач, в том числе для подготовки иностранных сил (фактически к настоящему времени лишь два специальных пехотных батальона полностью переформированы для выполнения этих задач). Штатная численность этих батальонов составляет всего по 180 человек, и их переформирование позволило высвободить несколько сот человек для доукомплектования линейных батальонов.

Два гуркхских пехотных батальона, не включенные в вышеприведенные данные, имеют гораздо лучшую укомплектованность (некомплект лишь в 5,8% от штатного) и успешный набор гурхов привел к решению сформировать в 2019 году в британской армии еще один гуркхский пехотный батальон.

Согласно изданному в 2010 году британским правительством Стратегическому обзору обороны и безопасности (2010 Strategic Defence and Security Review) штатная численность британских сухопутных войск установлена в 82420 человек, в то время как фактическая численность на 1 июля 2018 года составила 76880 человек.

В отличие от проблем с комплектованием с рядовым составом, британская армия не сталкивается с серьезным некомплектом офицерского состава (в 29 пехотных батальонах на 1 июля фактически насчитывался 961 офицер при 973 положенных по штату). 

В 2017 году на службу в британскую армию было принято более 9000 новобранцев. Однако в целом отмечается падение количества завербовывающихся на службу в британскую армию, особенно усилившееся с 2014 года. Особое падение количества добровольцев отмечается в Северной Ирландии, Шотландии и Уэльсе, что и привело к усилению некомплекта в гвардейских полках.



 
BritInf

Укомплектованность регулярных пехотных частей британской армии (без гуркхских частей) на 1 июля 2018 года по отношению к штатной численности (с) министерство обороны Великобритании (via Jane's)



  • 1
это какойто позор а ведь они ещё и считать не умеют половина. а теперь цирк! 76к народу на 76 лярдов бюджета. где деньги зин?. отчаяное нежелание служить свидетельствует о трещащей по швам тюрьме народов и и страхе перед ирландским гегемоном.

Edited at 2018-10-04 02:16 am (UTC)

Какая ещё ирландская гегемония, вы о чём?

надо брать в армию эмигрантов в обмен на заветный паспорт , пока не отслужит лет 5 паспорт не выдавать и все ... Негров там столько по улицам бродит что можно хватит еще на 4 армии .

Так те негры уже давно там граждане.

Давняя проблема ВС Великобритании.В 1996 году каждому военнослужащему рядового и сержантского состава, обеспечившего вербовку одного кандидата в полк ВДВ обещали выплату 800 фунтов премиальных.Королевские ВДВ и Морская пехота первыми столкнулись с проблемой комплектования своих рядов.В Рояль Наву тоже нет очереди из желающих вербануться хотя бы на один контркт.

а с обувью у них там как?

10% в не особо критично, да и судя по статистике самый большой некомплект приходится на несколько подразделении...что то типа средняя температура по больнице


Та как посмотреть, особенно если учесть, что сухопутные войска 60и-миллионной Британии насчитывают всего 100 тыс. чел-к.

Да это какой-то позор, уважаемые сэры, леди и лица с неопределенной ориентацией! Неужели во всей Британии нельзя найти и завербовать 10 тысяч бездельников!? Да в одном Манчестере каждую пятницу-субботу валятся возле пабов в три раза больше вполне человек здорового вида! Неужели для защиты Короны и Демократии придется, как в 1915-м, вновь вводить воинскую повинность?

Лучше прям у этих пабов пьяных в рекруты и записывать. Как было в благословенные времена империи над которой не заходит солнце.
Плеть, ром и садомия ©

Бойцам из церемониальной роты надо пузо подобрать и ремешки затянуть. Если это образцовые солдаты, то могу представить, какое отребье в остальных войсках.

В UK серьёзная проблема с ожирением мужского населения, особенно на севере и в частности в Шотландии. Плюс болячки и прочие медпроблемы связанные с неЗОЖ и отвратительной культурой питания (справедливости ради, Россия тоже семимильными шагами идет в это направление, но не так):
https://www.dailymail.co.uk/news/article-4236684/Half-Europe-s-ready-meals-eaten-Britain.html

Что-то гвардия построилась,как бык струю дал.Криво.Сержант на левом фланге хороший строевик.Остальные военнослужащие подтянуть животы забыли.Стоят как военнопленные после долгого марша.Учитывая географическое положение страны, и удаленность КНР, с его дико растущим флотом, заметный некомплект королевских частей некритичен.Мобилизационные мероприятия МО Великобритании давненько не отрабатывались.

Edited at 2018-10-04 08:29 am (UTC)

Почему-то на фото не видно негров,которых в ЮК очень много уже. Расизм у них процветает?

Они все в кино подались:

Падение Трои (мини-сериал), Англия.

  • 1