?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Во Владивосток с визитом прибыл филиппинский десантный корабль-док Tarlac
bmpd
1 октября 2018 года во Владивосток с деловым заходом прибыл новейший десантный корабль-док LD 601 Tarlac ВМС Филиппин. Пребывание филиппинского корабля во Владивостоке продлится по 6 октября. Это первый визит корабля ВМС Филиппин в российский порт.


02-6725677-4819544

Десантный корабль-док LD 601 Tarlac ВМС Филиппин прибывает с деловым заходом во Владивосток, 01.10.2018 (с) Юрий Смитюк / ТАСС




Напомним, что десантный корабль-док (ДКД) LD 601 Tarlac является головными кораблем из двух единиц, построенных для ВМС Филиппин по программе Strategic Sealift Vessel (SSV) индонезийским государственным судостроительным объединением PT PAL Indonesia (Persero) в Сурабае в рамках контракта стоимостью 3,964 млрд филиппинских песо (около 91 млн долл), заключенного в начале 2014 года. Филиппинский корабль представляет собой по сути несколько уменьшенную модификацию строящихся PT PAL для ВМС Индонезии ДКД типа Makassar по лицензионному проекту южнокорейской компании Dae Sun Shipbuildings & Engineering Co. Ltd.

Постройка кораблей типа SSV для Филиппин была осуществлена PT PAL весьма высокими темпами - резка стали для головного корабля Tarlac в Сурабае была начата 22 января 2015 года, спущен на воду Tarlac был 17 января 2016 года, и передан ВМС Филиппин 8 мая 2016 года, прибыв в Манилу 14 мая 2016 года. Официальная церемония ввода его в состав филиппинского флота состоялась 1 июля 2016 года.

Резка стали для второго ДКД LD 602 Davao Del Sur была начата на верфи в Сурабае сразу после спуска первого корабля 17 января 2016 года. Спуск второго корабля на воду состоялся 29 сентября 2016 года, а ввод в состав ВМС Филиппин состоялся 17 мая 2017 года.

ДКД типа Tarlac имеют полное водоизмещение около 7000 тонн, наибольшую длину 123 м и ширину 21,8 м. Энергетическая установка включает два среднеоборотных дизельных двигателя B&W 9L38/32A мощностью по 3000 л.с., обеспечивая скорость хода до 16 уз. Корабль имеет доковую камеру для базирования двух десантных катеров типа LCU-23M, которые также были одновременно построены в Индонезии. Также ДКД имеет грузовой трюм и способен нести до 520 человек десанта и 2800 т грузов. Полетная палуба имеет две взлетно-посадочные площадки для вертолетов класса Sikorsky UH-60, а в ангаре в надстройке обеспечивается базирование одного такого вертолета. Вооружение кораблей, согласно требованиям ВМС Филиппин, должно включать одну баковую 76-мм универсальную артиллерийскую установку Oto Melara (Leonardo) Compact и две 25-мм артиллерийские установки, которые должны были монтироваться филиппинской стороной, однако фактически вооружение до сих пор на обеих единицах не установлено, и на Tarlac пока представлено несколькими 12,7-мм пулеметами.

На прибывшем во Владивосток ДКД Tarlac в доковой камере находятся два десантных катера Pura и Capas типа LCU-23M, а в ангаре - один легкий вертолет Leonardo Helicopters AW109 Power (бортовой номер "431") авиации ВМС Филиппин.


02-6725665-4819539

02-6725665-4819540

02-6725677-4819543

02-6725665-4819541

Десантный корабль-док LD 601 Tarlac ВМС Филиппин, прибывший с деловым заходом во Владивосток, 01.10.2018 (с) Юрий Смитюк / ТАСС

















Десантный корабль-док LD 601 Tarlac ВМС Филиппин, прибывший с деловым заходом во Владивосток, 01.10.2018 (с) www.newsvl.ru





  • 1
Филиппинский экипаж носит форму одежды сходную с американской.Хорошие строевики, подтяннуты.Никаких отвисших животов.Корабль содержат хорошо.Рядовой и старшинский состав в добротной обуви.

Гунь а что там с гальюнами на филиппинском УДК ? :)

Форма одежды сходная с американской это + или - ? А что так аппарель тогда перекосило?

Edited at 2018-10-03 08:47 am (UTC)

-Форма одежды сходная с американской это + или - ? -

Нет причин считать это недостатком.Обувь у американских военнослужащих крепкая и удобная.

-А что так аппарель тогда перекосило?-

По каким-то причинам не смогли ошвартовать под правильным углом к причалу.Если швартовали с отдачей якоря, то вероятно перетянули цепь, или отдали якорь не как планировали.

Я хорошо представляю, где он пришвартовался. Он не может это сделать под "правильным" углом, потому что он там не один - справа по борту Совершенный и еще наверняка корабли стоят за кадром. Приходиться стоять под тем-же углом у причалу.

Базирование КТОФ как было неорганизованным и скученным, так и остается.Для восстановления сирийского сельского хозщяйства РФ выделит 300 миллионов долларов США.

Это несомненно очень важно, но речь идет о филиппинцах

У филлиппинцев все в порядке со строевой выправкой, умении носить военную форму одежды, с обеспечением качественной обувью.Поговорка о том, что солдат шилом бреется, и дымом греется появилась не в рядах филиппинской армии .

Неправда. От своей формы моряки постоянно плевались, и сейчас идет ОКР по её замене.

"In 2016, the U.S. Navy announced it would dump the much-derided NWU Type I — also known as the “blueberry” or “aquaflage” — after it was revealed in 2012 that the uniforms are flammable. Fire, of course, is one of the greatest threats to sailors."

То есть, форма была с высоким содержанием синтетики, из за чего была огнеопасна, при возгорание плавясь на моряке.

Также, синяя расцветка была опасна для носителя в случае падения за борт (хрен найдёшь).

Ну и жалобы почти на все версии, что слишком тяжёлые и плотные, из - за чего грязь въедалась, форма не сдохла и вообще неудобная.


Это не моряки,а журналист пишет.Ботиночки типа американских,российские военнослужащие и не мечтают носить .

Неогнеопасная форма, точнее жаропрочные костюмы, только у членов аварийных партий.Журналист перепутал Бабеля с Бебелем.

Молодец , с задором чмокнул ты их в корму )

>> Рядовой и старшинский состав в добротной обуви.<<

"Хорошие у крысоедов ботинки. У них ботинки хорошие, бронеходы, да еще, пожалуй, бомбардировщики. А солдаты они, как всем известно, никуда не годные. Шакалы."

Книжка написана была более 40 лет назад.Но качество обуви советских, а теперь российских военнослужащих осталось без изменений в лучшую сторону.Даже на фотографиях, где демонстируют комплекты Ратник и ему подобные, стараются в кадр ступни ног военнослужащего не захватывать.На иностранных выставках наоборот, не обижают невниманием обувь военнослужащих, или сотрудников правоохранительных органов.В таких же лаптях служат Нацгвардейцы РФ, бывшие ВВшники.

Ботинки у них хорошие. А вот солдаты, кк известно... :)

  • 1