?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.




  • 1
>О... про приемку могу разного рассказать.

Мне рассказывать не надо. Если цель поставлена "пропихнуть любой ценой", это одно. Когда за плечом стоит прокуратура, ВП каждый пункт ПСИ проходит познаково, включая тире, запятые и кавычки.

>Есть и еще одна сторона. Критическое отставание в тактике. В оперативном искусстве.

Сейчас где то авиация и СВ воюют лучше, чем ВС РФ? Поделитесь примерами?

- Когда за плечом стоит прокуратура, ВП каждый пункт ПСИ проходит познаково, включая тире, запятые и кавычки.

Да ладно! Сколько там двигателей для "Протонов" пришлось отправить на переборку? 71? Прокуратура за спиной не стояла?

- Сейчас где то авиация и СВ воюют лучше, чем ВС РФ? Поделитесь примерами?

Лучше, это как? Что вкладывается в это понятие?

Давайте так. Вот на вооружении ВВС Франции вообще нет свободнопадающих бомб. Это значит, что один "Рафаль" за один вылет гарантировано поражает шесть целей, неся шесть КАБ (реальный случай, когда один самолет накрыл минометную батарею за один вылет и один заход). Мы в Сирии летаем с теми же свободнопадающими "сотками" по прежнему выводя норму расхода боеприпасов на поражение цели.

Каков же итог? Вот российские силы освобождали Пальмиру, сдавали Пальмиру, снова освобождали Пальмиру, а потом оказывается, что западная коалиция просто разбомбила "столицу" ИГИЛ.

Конашенков у нас лучше воюет.

  • 1