?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.




  • 1
Ну, тут проще. Мы наносим превентивный удар по Израилю с непонятными перспективами (мы ж будем противостоять ПВО страны скромными силами). Израиль наносит удар по Хмеймиму, причем у Израиля сил хватит на то, чтобы превратить его в пыль. И что дальше? Мы начинаем третью мировую или нет?

Мы не наносим превентивный удар. Но ответный удар должен быть гарантирован. Только гарантированный ответ удержит возможный удар по нашим. Не пассивная оборона, нет. Если евреи продолжат эскалацию и атакуют Хмеймим, превращая его в пыль, то тогда превращается в пыль и Израиль. Третья мировая не начнется, не надо тут преувеличивать.

Ох... ответ на удар по чему должен быть гарантирован? Мы уже запретили евреям бомбить объект на территории Сирии? Нет? Тогда все остается по-прежнему.

Это раз. Каким образом Израиль превращается в пыль? Молитвами, что ли? Трубным гласом? Это два.

Ответ на удар Израиля по российским военным в Сирии.

Таким же образом каким и Хмеймим. Нападение евреев на Хмеймим - это нападение Израиля на Россию. С соответствующим ответом. Мы потеряем базы в Сирии, они страну.

- Ответ на удар Израиля по российским военным в Сирии.

А зачем Израилю наносить удар по российским военным в Сирии? Они им ничем не мешают. В этом главная проема, которая кроется не в военной области.

- С соответствующим ответом.

Да не будет никакого ответа.

- Мы потеряем базы в Сирии, они страну.

Каким же образом?

А зачем им было подставлять Ил под удар? Глупость? Случайность? Надежда на то, что им все можно? Ну, вот посрались с Россией.

Будет ответ.

Таким же каким они Хмеймим сотрут, таким образом же и мы их.

- А зачем им было подставлять Ил под удар?

А они его подставляли под удар?

- Ну, вот посрались с Россией.

Да они особо и не дружили.

- Таким же каким они Хмеймим сотрут, таким образом же и мы их.

Им есть чем Хмеймим стирать, а нам нечем стирать их. Если серьезно, то нет им никакой нужды Хмеймим стирать. Они, как бомбили объекты на территории Сирии, так и будут бомбить. Может ли более пропагандистская, демонстративная акция в виде поставки С-300 сирийцам помешать Израилю бомбить объекты на сирийской территории? Нет.

  • 1