?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.




  • 1
Как всегда, не все понял из написанного вами. Попробую расшифровать.

Это верно для полигонных условий. А а практике надо. чтобы воздушная цель с ПРР на борту была, как минимум обнаружена. А потом и идентифицирована.Условия рассматриваемого ТВД не всегда способствуют своевременному обнаружению таких целей. Да и любых других вообще. Даже исключая те условия, которые вы привели ниже.

- исключая высоты менее 50 метров при дальнсоти в 20 км.

На рассматриваемом ТВД низковысотные полеты - нормальная практика всех сторон. К этому располагает сложный рельеф плюс пресловутая кривизна землю. Из предыдущих случаев непонятно кто кого и на каких дистанциях обнаруживал. Скорее всего, со стороны наших политруков пойдут все прежние отмазки - "не ждали", "удар в спину", "не туда смотрели", "кривизна земли мешала", "это не наши цели и проблемы", "враг все равно не попал" и все такое, на что наше отечественное политручество всегда было весьма способно. Опять будут объяснять, как 23 ракеты попали в 44 цели. Для диванных болтунов - прокатывает.

- пока туда прилетиш собъёюна полном серьёзе из ружей пехотинцы.

Не собьют. Никто еще не сбил.

А совсем серьезно, если уж пошла речь о серьезной атаке на позиции ЗРК, то это комплексное решение, включающая постановщики помех и все такие прочее - операция масштабов ВВС. Мало похожее на предыдущие удары, которые наносились едва ли не импровизировано, поскольку серьезного противодействия не предполагалось. Так то... ну был у сирийцев Панцирь. И нет его. Что там наши политруки по этому поводу говорили? Не заметил, не ожидал атаки? Еще чего-то?

А в случае серьещной операции радиолокационные посты - первая цель. И уничтожать их будут до удара. И разными методами. И едва ли не на этапе развертывания. Ну, еврейцы поназапускают Харпи с задача вообще не дать развернутся постам. И привет. Да-да, теория нам говорит, что их из винтовок посшибают. Диванная теория.

Это я все к чему клоню-то? Задача обеспечения безопасности сирийских сил от ударов Израиля не решается поставкой Сирии ЗРК. Даже самых современных. Инцидент с нашим самолетом - результат глупого решение защищать Сирию и ее правительство не от всех. "Здесь играем, а здесь не играем" на войне не прокатывает. Пом. что в лучшем случае возникают вопросы от кого именно защищаем и почему не защищаем от остальных, которым, как оказывается бомбить можно. А решение защищать ото всех находится не столько в военной плоскости, сколько в политической.

Извините, что так длинно, спасибо, что дочитали.


ещё немного вони... ибудет пробочка а не израиль) хстати да как там поживает рсзо пэтриот? ему скоро перехватывать тысячи иарнских ракет. как грица с высот малых где он не можкет потомучто неможет

- как там поживает рсзо пэтриот?

Не знаю.

  • 1