?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.




  • 1

>Чем и что вы перегружать будете в Сирии? 300ки? С какой дальности, каким лучом?

Да хоть BQM-74. Потребуется - и MALD'ов подвезут.

>У экспортных 300к официальная дальность 200км, селекция целей, сопровождение 1 дивизионом около 100 целей.

100 это конечно хорошо, но только вот целевых каналов вовсе не 100.

>Все это включено в единую систему ПВО, у которой есть другие КП, обзорные РЛС. Всю систему подавлять будете?

Вы видимо уже забыли, что в реальной жизни вся эта нахваливаемая Вами "единая система" не смогла разобраться в ситуации с всего лишь шестью целями.

>Пока даже амерам ума хватило при массовом обстреле САР не пытаться подавить ПВО ВС РФ.

Ещё смешней. Им-то зачем ??? Там и "кривизна земли" прекрасно справилась.

классика жанра. стоит такая с300 и кричит я тут! фактически из 25 с125 нато в югославии сумело подавить аж 1 полностью иштук 5 частично просрав 2 самолёта в бою. и это против ракет сдальнсоть 20 км. тута 200.
собна с300 это рлс см диапазона 4 квадрата с 390км. смотрим вниобиум, дециметр иметра с ви димостью 1квадрат с 430 км. внимание впорос, нахрена ваще включать с300 и как его обнаружить выключеное? подавить же имитаторами самолётов трёхдиапазоную систему рлс не осилит даже протоукр с рагулизмом фмг. тем более что имитатор эфффективен тока вкино) всё это уже было в вьетнаме включая бла ретрансляци помех и как самоубийцы ипрочее. апсалутно бесполезно. настока что их десятиелтиями не применяли и тока когда подзабылось вочередной раз совершили открытие и освоили гроши на очередном ф117ср71ф35

  • 1