?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.




  • 1
Почему? Регулярно хельавир набирала полный рот земли от русского ПВО.

Заканчивайте с фантастикой.

Извините, мы про срач или про факты?))))

Про факты.

Срач-то, ведь дело такое - с дивана можно сколько угодно флагом размахивать. Одним махом троих побивахом!

С фактами обращаться сложнее. Тем более в такой теме, где нам особо хвастать нечем, кроме того, что участие наших средств ПВО в противостоянии в Ливане было весьма ограниченным - в виде советников и в гораздо меньшей степени, инструкторов. И не могло оказать на события хотя мы какого-то влияния. Единственное, что мы могли вынести, это понимание современной тактики использования авиации в конкретных условиях данной местности. С этим получилось тоже не все просто. Но в общем, как-то получилось. Поучительно было, судя по последующим руководящим материалам. Которые, к сожалению тонули в политруковщине, что крайне мешало понять то, что происходит в военной науке в мире. Получалось так, что смотрели в книгу, а видели фигу. Но это я уже так... старческое брюзжание.

Тут важно понять, что для того, чтобы израильская авиация набирала полный рот земли, нужны были совсем другие силы и подготовка, которую мы не могли обеспечить сирийской армии. Для этого ее просто надо было включать в состав ВС СССР и готовить совсем по-другому, совместно с теми силами и средствами, которыми ВС СССР располагали на территории нашей страны. Простое накачивание сирийских ВВС самолетами, а наземных сил средствами ПВО (всех применяемых типов) решением проблемы не явилось. А так, пришлось, как указывал один автор, играть не только на чужом поле, но и по чужим правилам. Как результат, картина получилась иной и по части набирания ртом земли отличились скорее сирийские ВВС.

Не надо визжать. Дело давнее и прошлое. Что сейчас уже визжать? На визг переходят политруки и клоуны ради срача. Но вам, надеюсь, срач-то не интересен.

  • 1