?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.




  • 1
милорд нужно больше торобуков :)

Торобуки это сухопутные войска, а тут структура ВКС, а их стерегут Панцири.

Аюсолютно бкссмысленные...

Глупости не пишите.

Не хрюкай, Бук-М2Э уже успел устроить массовое побоище томагавкам и jassm.

Когда 107 томагавков попало в один сарай.

Абсолютно бессмысленно твое кукареканье жидок.
Давай вскукарекни что на самом деле ты не жид, а просто косишь под педераста

1) мобильность и скорость срабатывания системы у пво сухопутных войск выше же ню :)
2) нужно больше панцирей для прикртия полка с-300.
3) не решена проблема среднего звена перехвата ракет от 20 км до 100 км.
п.с.
что имеем в сухом остатке без торобуков и трехступенчатой системы пво ну никак.

Edited at 2018-10-03 01:17 pm (UTC)

1.Где пройдёт С-300, там пройдёт и Панцирь, ему по пересечёнке за танками/бмп/мтлб не надо поспевать. Время реакции Панциря и Тора примерно одинаковы. А вот ресурс колёсного шасси Панциря куда больше, чем гусеничного у Тора. У Бука ракеты гораздо больше и дороже, чтобы их пачками тратить на средства поражения и бпла противника, расточительный защитник С-300.
2. ЗРП С-300/400 это 3-4 дивизиона по 8 ПУ, т.е 96-128 боеготовых ЗУР, батарея Панцирей 6 ед. имеет 72 боеготовых ЗУР, поэтому лучше иметь две батареи с 144 боеготовыми ЗУР, но в отличии от дивизиона С-300 с одной пускай и большой МРЛС(не считая приданных средств), в батареи Панцирей каждый ЗРПК имеет РЛС с ФАР, недешёвое удовольствие, а если будет ещё больше, то защита окажется дороже охраняемого. Ресурсы ограничены и тут важен баланс.
3. Да, не решена, т.к ЗУР с дальностью до 20 км в разы дешевле ракет с дальностью до 100 км, а расходовать их нужно на тоже самое. Тут ЗРП С-300/400 осилили только одной батареей Панцирей прикрывать, куда там ещё требовать добавления ЗРК средней дальности для ПВО. Где на это великолепие денег брать?
В сухом остатке Торы тоже денег стоят, как и Панцири, а Буки ещё больше.

1) потеря ил-20 разве не расточительство ?
2) когда будет глубокий эшелон с-300 /бук/тор Израиль и США будут долго думать, т.к. ракет на пробитие понадобиться с запасом и с неясным итогом.
3) на войне не нужно экономить, т.к. чем больше ракет и бпла собьёт пво российского производства тем больше его купят.

то то с75 до сих пор сбивает ф15 без всяких панцирей)))

1) Это тут никаким боком. Буки и Торы ничего бы не поменяли, достать мог только С-300/400.
2) Будет С-300/Панцирь, тоже самое.
3) Можно не экономя не дожить до войны, развалиться от непомерных трат на оборонку с голодным народом, которому уже на всё пофиг. А рынок вооружения для РФ уже много лет ограничен 15 млрд.$ в год.

Говорили, вроде, про Печору-2м. Это как раз от 20 км будет.

  • 1