?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.



  • 1
Гуня, будет порча отношений с Россией и массированный удар персидских ракет.

Порча отношений с РФ резко скажется на боеготовности -космонавтов- и ПВОшников на сирийском плацдарме.И средиземноморская группировка опять станет пассивным созерцателм процесса.Как в слечае с экипажем Ил-20.
И цена за один комплекс не одна сотня миллионов долларов США.От которых придется отказаться.В пользу местных или персидских фантиков.Это лишь прямые стартовые затраты. С-300 — сложный многофункциональный комплекс. Его обслуживание требует развернутой инфраструктуры, квалифицированного персонала, само собой — дорогостоящих расходных материалов, комплектующих и боеприпасов. Ничего этого, понятно, в разваленной сирийской армии и ее дохлой давно ПВО нет. Все это станет обеспечивать бюджет МО РФ ,личный состав и ВПК.Неучтенные в бюджете на 2018 расходы. Плюс к тому — тоже не бесплатная подготовка сирийских специалистов для работы на С-300 и их инфраструктурных подразделениях. А после нее — не оставлять же без присмотра даже обученных -местных специалистов-, которые, как видно, и из менее грозных ЗРК ухитряются заваливать родные экипажи? Значит, надо сажать над ними и рядом с ними ,непосредственно в боевые расчеты и на КП, своих -военных советников-. Потому что наличие таковых в штабах сирийских ПВО не уберегло экипаж Ил-20.Плюс укомплектование подразделений охраны и обороны позиций ЗРК.

Edited at 2018-10-03 08:34 am (UTC)

Гуня, ты видимо в глубину проблемы не врубаешься.
Я ж тебе уже говорил иди купи глобус и внимательно изучи его.

Постановка на дежурство четырех установок С-300 вообще никак не меняет общую оперативную обстановку ,и не усилит сирийскую ПВО. Особенно если учесть, что еще неясно, когда местные военнослужащие будут в состоянии приступить к боевому дежурству на якобы -сирийских- С-300. Их еще нужно обучить и тренировать .МО РФ доложили, что через три месяца сирийские расчеты будут готовы, а сами С-300 включат в общую систему ПВО, интегрированную с российской. Откровенно говоря, тут тоже есть много вопросов, так как за три прошедших года с интеграцией получилось так себе, раз официальная версия уничтожения экипажа Ил-20 - бестолковые и несогласованные действия сирийской ПВО. Маловероятно, что за три месяца получится сделать то, до чего руки не доходили три года, но пока вопросы остаются.

Врёшь.
Ты, гуня, не эксперт, ты клоун-пропагандист, и именно таким тебя воспринимают посетители этого блога.
Собственно, и у Кассада тебя забанили именно за это пропагандисткое нытьё без конструктива.

Без оглядки на Полковника.

Даже не пытался координировать действия ПВО САР и ПВО Хмеймима.Указаний командиру Ил-20 не давал.

указат ему что?

а кто в ираке заруливает - сасш-нато может пролёт перекрыть? это будет крюк по периметру всей европы

США незачем устанавливать ЗРК для ПВО Ирака.При необходимости назначат ноу флиайит зоне, подключив и своих вассалов.

а потм китайских. апотм российских апотм сирийских апотм американских чтоб объявить себя победителями. (ТМ) ягарантирую это

  • 1