?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.




  • 1
Офигеть. Закрыли небо Сирии.

Евреям остается только прятаться.

(Deleted comment)
Если захотят евреи иметь дело с С-400 - разнесут эти С-300 в пух и прах, я правильно Вас понял?

(Deleted comment)
В этом сомневаться было бы глупо, но так же глупо было бы игнорировать вероятность появления в САР дальнобойных РСЗО и ОТР в случае воплощения этого сценария в реальности. САР никакие "договоренности с нашими дорогими партнёрами" не подписывала и имеет право на самооборону.

Да, прячься...

Похоже, для обучения хватит. Главное - нАчать. И прозрачный толстый намек, что могут кратно нарастить количество ПУ.

Ракет у евреев всё-равно больше, чем у нас ПУ

И что?? Израиль в здравом уме будет атаковать позиции С-300? Хуцпа всегда подразумевает четкое осознание своих рисков и возможных выгод. Удачное выведение из строя комплекса C-300 хуже пирровой победы.

Ну и как с рисками и выгодами?

Ракет у евреев всё-равно больше, чем у нас ПУ

Ууу, так вы дочь сирийского офицера?

А аэродромов - меньше.

это 16 сбитых)

а скока надо? 40? почему не 2 и не 6?

  • 1