?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.



  • 1
Будут выбирать между массированными ударами персидских ракет или порчей отношений с РФ.

Гуня, будет порча отношений с Россией и массированный удар персидских ракет.

Порча отношений с РФ резко скажется на боеготовности -космонавтов- и ПВОшников на сирийском плацдарме.И средиземноморская группировка опять станет пассивным созерцателм процесса.Как в слечае с экипажем Ил-20.
И цена за один комплекс не одна сотня миллионов долларов США.От которых придется отказаться.В пользу местных или персидских фантиков.Это лишь прямые стартовые затраты. С-300 — сложный многофункциональный комплекс. Его обслуживание требует развернутой инфраструктуры, квалифицированного персонала, само собой — дорогостоящих расходных материалов, комплектующих и боеприпасов. Ничего этого, понятно, в разваленной сирийской армии и ее дохлой давно ПВО нет. Все это станет обеспечивать бюджет МО РФ ,личный состав и ВПК.Неучтенные в бюджете на 2018 расходы. Плюс к тому — тоже не бесплатная подготовка сирийских специалистов для работы на С-300 и их инфраструктурных подразделениях. А после нее — не оставлять же без присмотра даже обученных -местных специалистов-, которые, как видно, и из менее грозных ЗРК ухитряются заваливать родные экипажи? Значит, надо сажать над ними и рядом с ними ,непосредственно в боевые расчеты и на КП, своих -военных советников-. Потому что наличие таковых в штабах сирийских ПВО не уберегло экипаж Ил-20.Плюс укомплектование подразделений охраны и обороны позиций ЗРК.

Edited at 2018-10-03 08:34 am (UTC)

Гуня, ты видимо в глубину проблемы не врубаешься.
Я ж тебе уже говорил иди купи глобус и внимательно изучи его.

Постановка на дежурство четырех установок С-300 вообще никак не меняет общую оперативную обстановку ,и не усилит сирийскую ПВО. Особенно если учесть, что еще неясно, когда местные военнослужащие будут в состоянии приступить к боевому дежурству на якобы -сирийских- С-300. Их еще нужно обучить и тренировать .МО РФ доложили, что через три месяца сирийские расчеты будут готовы, а сами С-300 включат в общую систему ПВО, интегрированную с российской. Откровенно говоря, тут тоже есть много вопросов, так как за три прошедших года с интеграцией получилось так себе, раз официальная версия уничтожения экипажа Ил-20 - бестолковые и несогласованные действия сирийской ПВО. Маловероятно, что за три месяца получится сделать то, до чего руки не доходили три года, но пока вопросы остаются.

Врёшь.
Ты, гуня, не эксперт, ты клоун-пропагандист, и именно таким тебя воспринимают посетители этого блога.
Собственно, и у Кассада тебя забанили именно за это пропагандисткое нытьё без конструктива.

а кто в ираке заруливает - сасш-нато может пролёт перекрыть? это будет крюк по периметру всей европы

США незачем устанавливать ЗРК для ПВО Ирака.При необходимости назначат ноу флиайит зоне, подключив и своих вассалов.

а потм китайских. апотм российских апотм сирийских апотм американских чтоб объявить себя победителями. (ТМ) ягарантирую это

гуня апорт ! скорсоть полёта ПРР меньше скорости полёта ЗУР на минут 10 кроме того дальнсоть такова чтопуск прр невозможет до попадания ЗУР в носитель ПРР. исключая высоты менее 50 метров при дальнсоти в 20 км. при этом что характерно туда недолететь да иваще где эти 20 км неясно. пока туда прилетиш собъёюна полном серьёзе из ружей пехотинцы.

Персы емнип ни одной баллистической ракеты по Израилю не пускали


Пусть только попробуют.

Ну тогда о чем шум?


Сирийцы не так давно Точку пустили,которую праща давида сбить не смогла.


  • 1