?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.




  • 1
Ну крылатки это далеко не весь арсенал используемых средств.

При желании можно перегрузить любую ПВО, закидать её ложными целями, заставляя тратить боезапас, а потом вторым эшелоном Хармы и КР, третьим - планирующие бомбы и АГМы.

Если всё так просто, почему этого не сделано? К чему все эти удары с территории Ливана без захода в воздушное пространство САР? Из акватории Средиземного моря?
Зачиситили разок всё ПВО и летай где хочешь, делай что хочешь.

так и было в 1982 году.
зачистили ПВО и летали как хотели.
но тогда была полномасштабная война с Сирией.
а сейчас евреи летают бомбить отдельные цели иранцев на территории Сирии.

Но не заходя на территорию Сирии. Именно поэтому евреев так печет от С-300.

не хотят заходить и не заходят.
в чем именно в этом случае проблема?
крылатые ракеты прилетали так российское ПВО оказалось бессильно из-за кривизны земной поверхности.

Проблема в том, что радиус действия С-300 не даёт применять управляемые бомбы GBU-39, пока единственное что смогло относительно легко пробиться через ПВО. Крылатые ракеты успешно сбиваются, а под Ил-20 полезли, потому что не хватало радиуса действия или иначе гарантия быть сбитым.

Зачем ты врешь? Российская ПВО с Хмеймима не обещала защитить АБ Шайрат и соответственно не могла оказаться бессильна или всесильна потому что защита Сирии не входит в ее задачи.
Лучше расскажи как пендосня обосралась и ограничилась только высказыванием озабоченности когда Иран своими ракетам бомбил в 3 милях от пендосов. Чо не сбили?
(CNN)Iranian missiles that targeted eastern Syria early Monday came within three miles of US troops in the country, a US defense official told CNN.

Скажи, о эксперд, а другое ПВО может действовать через кривизну земной поверхности и без самолёта подсвета?

Проблема только в том, что сейчас не 1982 год, а как бы 2018й а с тех пор средства ПВО очень сильно изменились, чего нельзя сказать об авиации. (до сих пор во всю используется Ф16, причем ранних блоков)

мало того, почему-то никто не учитывает тот факт, что все сирийские средства ПВО будут завязаны в единый контур. Замкнутый, правда, на наших, но вот это как раз и есть большой минус для потенциальных нападающих.

В отличии от мусульман, наши по часам не молятся, когда этих можно голыми руками брать. (что собсно и было продемонстрировано в 1982м)

ню. если с300 собъёт 24 цели используя24ракеты то всё равно его победят слава демократии а псхиатороввремено запррнетят

- Если всё так просто, почему этого не сделано?

А зачем? А, главное, что сейчас уничтожать-то?

- К чему все эти удары с территории Ливана...

Чтобы наших не дразнить лишний раз.

- ... без захода в воздушное пространство САР.

Без захода не обойтись, так что заходят.

- Зачиситили разок всё ПВО и летай где хочешь, делай что хочешь.

Да там зачищать-то особо нечего. Останки советских поставок начала 1980-х. Из нового - Панцири но мы, как помним, они особого впечатления не произвели.

Чем и что вы перегружать будете в Сирии? 300ки? С какой дальности, каким лучом? У экспортных 300к официальная дальность 200км, селекция целей, сопровождение 1 дивизионом около 100 целей. Все это включено в единую систему ПВО, у которой есть другие КП, обзорные РЛС. Всю систему подавлять будете? Пока даже амерам ума  хватило при массовом обстреле САР не пытаться подавить ПВО ВС РФ.



Edited at 2018-10-03 11:39 am (UTC)


>Чем и что вы перегружать будете в Сирии? 300ки? С какой дальности, каким лучом?

Да хоть BQM-74. Потребуется - и MALD'ов подвезут.

>У экспортных 300к официальная дальность 200км, селекция целей, сопровождение 1 дивизионом около 100 целей.

100 это конечно хорошо, но только вот целевых каналов вовсе не 100.

>Все это включено в единую систему ПВО, у которой есть другие КП, обзорные РЛС. Всю систему подавлять будете?

Вы видимо уже забыли, что в реальной жизни вся эта нахваливаемая Вами "единая система" не смогла разобраться в ситуации с всего лишь шестью целями.

>Пока даже амерам ума хватило при массовом обстреле САР не пытаться подавить ПВО ВС РФ.

Ещё смешней. Им-то зачем ??? Там и "кривизна земли" прекрасно справилась.

классика жанра. стоит такая с300 и кричит я тут! фактически из 25 с125 нато в югославии сумело подавить аж 1 полностью иштук 5 частично просрав 2 самолёта в бою. и это против ракет сдальнсоть 20 км. тута 200.
собна с300 это рлс см диапазона 4 квадрата с 390км. смотрим вниобиум, дециметр иметра с ви димостью 1квадрат с 430 км. внимание впорос, нахрена ваще включать с300 и как его обнаружить выключеное? подавить же имитаторами самолётов трёхдиапазоную систему рлс не осилит даже протоукр с рагулизмом фмг. тем более что имитатор эфффективен тока вкино) всё это уже было в вьетнаме включая бла ретрансляци помех и как самоубийцы ипрочее. апсалутно бесполезно. настока что их десятиелтиями не применяли и тока когда подзабылось вочередной раз совершили открытие и освоили гроши на очередном ф117ср71ф35

Можно. Только это будет уже совершенно другой уровень отношений, это будет масштабная военная операция, читай - война, которая сейчас Израилю совершенно не нужна.
Одно дело - единичные налёты на террористов, как это подаёт еврейская пропаганда, а другое - война против государства, воюющего против террористов, на стороне этих террористов, война, начатая за то, что атакованная сторона осмелилась защищаться - а Израилю такая война не нужна.

  • 1