?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.



  • 1
Самое неприятное для израиловки то, что кому они доказывать будут и что? Мы, мол, никого не спрося, мирно бомбили другую страну, а она нас вероломно посбивала нахер?

Самое неприятное это то, что еврейцы никому ничего доказывать не будут вообще, а примут решение разбомбить очередной объект на территории Сирии. Как уже бывало не раз. Проблема-то не в том, попытаться ли сбить израильский самолет или нет, а в том, чтобы воспретить полет израильской авиации для поражения объектов на территории Сирии.

И вот мы запрещаем. И в ответ слышим сакраментальное "а то, что". Будем сбивать? А если они нас, то что? То есть до какой степени противостояния российское руководство готово доводить предполагаемый конфликт с Израилем. Правильный ответ - ни до какой.

Дядя, тебе пример Турции ни на что не намекает?

Не намекает, потому что либо ты дурачок поневоле, либо дурачок профессиональный.

Оставайся дурачком.

Много мы сбили турецких самолетов?

минимум 2 как то резко скрилось от проросших в зарослях моркоки пзрк у курдов

Это когда же успели?

  • 1