?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.




  • 1
Ну давай посчитаем. 12 пусковых по 4 ракеты = 48 ракет на дивизион. У С300 по одной цели положено стрелять дуплетом, делим напополам, 24 цели можем сбить теоретически. Это при условии, что все ракеты отстреляются, что противник не использует РЭБ, не поставит помехи, входит в зону досягаемости, не используя малых высот, не выпускает ложные цели. Ты правда уверен, что арабы снова не просрут с этим супер-пупер дивизионом? Вот у меня нет такой уверенности. Они постоянно сливали евреям, что на земле, что в воздухе в 20 веке. И дело тут не в С300. Не нужно надеяться на него и лепить из него вундерваффе, иначе придется снова глотать пыль, удивляясь еврейской изобретательности и мастерству. Это мы в отношениях с Украиной можем бить себя пятками в грудь, осознавая свое величие и превосходство, а там Израиль - король региона, причем заслуженно.

Edited at 2018-10-03 05:46 am (UTC)

Боевые стрельбы ПВО в условиях сложной помеховой обстановки? Не слышал. Мишени - имитаторы КР? Не встречал.



Edited at 2018-10-03 05:52 am (UTC)

Ну крылатки это далеко не весь арсенал используемых средств.

При желании можно перегрузить любую ПВО, закидать её ложными целями, заставляя тратить боезапас, а потом вторым эшелоном Хармы и КР, третьим - планирующие бомбы и АГМы.

Если всё так просто, почему этого не сделано? К чему все эти удары с территории Ливана без захода в воздушное пространство САР? Из акватории Средиземного моря?
Зачиситили разок всё ПВО и летай где хочешь, делай что хочешь.

Чем и что вы перегружать будете в Сирии? 300ки? С какой дальности, каким лучом? У экспортных 300к официальная дальность 200км, селекция целей, сопровождение 1 дивизионом около 100 целей. Все это включено в единую систему ПВО, у которой есть другие КП, обзорные РЛС. Всю систему подавлять будете? Пока даже амерам ума  хватило при массовом обстреле САР не пытаться подавить ПВО ВС РФ.



Edited at 2018-10-03 11:39 am (UTC)

Можно. Только это будет уже совершенно другой уровень отношений, это будет масштабная военная операция, читай - война, которая сейчас Израилю совершенно не нужна.
Одно дело - единичные налёты на террористов, как это подаёт еврейская пропаганда, а другое - война против государства, воюющего против террористов, на стороне этих террористов, война, начатая за то, что атакованная сторона осмелилась защищаться - а Израилю такая война не нужна.

- Боевые стрельбы ПВО в условиях сложной помеховой обстановки? Не слышал.

Неа. Не слышал. На моей памяти такого героизма не встречалось. Может, конечно, требования нынче переменились, а вот отчетность и последствия - нет. Кто же будет рисковать?

Вы считаете, Израиль сильнее Ирана?

Ну раз за столько лет все соседние страны так ничего и не смогли сделать с Израилем, регулярно получая по шапке, то чем может похвастаться Иран? Прокси войной в Сирии? В Сирии переломили мы, а не Иран. Так каковы его достижения в военном деле? Ирано-иракская беспереможная война? Больше на ум ничего не приходит.

A propos, "все соседние страны" - это арабы. Иран, простите за банальность, это, в первую очередь, персы, как государственнообразующий этнос, и проч.

Чтобы судить о "беспереможности" ирано-иракской войны надо, как минимум, представлять себе, что такое был Иран и его военная организация после антишахской революции, и что такое был Ирак на пике могущества Саддама Хусейна.

Ну, и наконец, надо без неуместного высокомерия оценивать способность иранского ОПК обеспечивать потребности вооруженных сил в условиях санкционного режима.

Уже давно не заслуженно. Вся репутация израиля строится на событиях почти полувековой давности. А за это время ох как мноно чего произошло. И лучше евреям не проверять прочность своей репутации :о)


Проверят. Мало не покажется.

евреям-то? :о))))

ЦАХАЛ снова обделается как в "Литом свинце"?

  • 1