?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.



  • 1
А в чем риск? Пустить ракеты с безопасного расстояния, развернуться и улететь? Израиль там всегда будет в роли агрессора, так как на голову выше всех своих соседей и не церемонится применять оружие по малейшему поводу. Есть опыт, есть налет у пилотов, причем не какой то там тренировочный, а боевой. Есть техническое оснащение, начиная от беспилотников и заканчивая новыми Ф35, есть политическая воля их применять.

Кстати, обещали ещё же внедрить АСУ ПВО. А с какого безопасного расстояния? И куда улететь? И над Израилем собьют

Над Израилем? Ну тогда готовьтесь получить по полной программе с сухопутной операцией. Один раз еврейские танки под Дамаском уже стояли, хочешь повторения? Не стоит дергать спящего тигра за усы.

Еврейские резервисты против армии которая воюет уже несколько лет? Ну ну...


это какая армия воюет несколько лет?

Ещё один еврейский фантомас разбушевался.

Израиловка сильная, ух какая сильная! Как вдарит! Ух как вдарит!

Не раз вдаривала. Напомнить, что Синай был их?

Вот именно. Пусть сидят на попе ровно. У Сирии есть союзники со своими чёткими целями.

тем что для С300 расстояние пуска той же Далилы уже не является безопасным.

конечно при условии если 300 не одна, например добавляем А50У чтоб убрать радио-горизонт, и схема "прилетел на 100 км, пульнул крылатки и улетел" может и не получиться. а добавив россыпь панцирей как средства ближней обороны можно играть с достаточно большим шансом игры в одни ворота.

Ну, так если езьм АСУ...

при наличии желания чтоб Израиль не бомбил Сирию... это вполне осуществимо. эт древний 200й комплекс просто не мог получать стороннее целеуказание, и а 300ка вполне может отработать и по данным ДЛРО или Хмейимской 400ки, было бы желание это осуществить, аппаратно там все есть. и самое неприятное для Израиля, что доказать строннее целеуказание очень сложно.

В одни ворота можно только шапок накидать. Если относиться к врагу с вашим подходом, то ничем хорошим это не закончится. Проверено неоднократно.

Впрочем ддя нас это тоже своего рода игра и эксперимент, моделирование боевого применения на подопытных кроликах. Выстроить эшелонированную оборону ПВО на юго-западе Сирии, провоцируя Израиль на маштабный удар. Отгребут и Израиль и сирийцы. А мы посмотрим, насколько хороши наши комплексы в боевой обстановке и что нового в нападении смогут показать евреи.

Edited at 2018-10-03 06:17 am (UTC)

Ф-35 вашу концепцию разрушают на корню.

Будет пролетать прямо над позициями?

Нет, ничего они не разрушают потому что до сих пор нигде не использовались.
Американцы не разрешат использовать этот самолёт подставляя его под удары ракет.
Да и самолёт собственно говно


Edited at 2018-10-03 01:08 pm (UTC)

  • 1