?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.




  • 1
Для евреев 1 комплекс угрозы не представляет. Да и вообще системы ПВО всегда будут в роли мальчиков для битья, какими бы они не были. Кто нападает - тот имеет преимущество в силах и средствах, в выборе тактики, времени и места.

Edited at 2018-10-03 04:12 am (UTC)

(Deleted comment)
Россия дважды отменяла поствки С-300 в Сирию по просьбе евреев. Потому что они могут перекрыть всю территорию Израиля. Но угрозы не представляют... Сербы говорят, что если бы Россия не прогнулась под НАТО и поставило С-300, то и бомбить бы не решились... После отмены санкций иранцы прилетели в Россию с вопросом: где наши С-300? Эрдоган, Китай, Катар покупают С-400, Саудиты сказали: если США не отговорят Катар от покупки С-400 - мы тоже купим С-400. F-35 сначала называли убийцей С-300, видимо, что-то не срослось. Но доморощенные иксперды точно знают, что ПВО - мальчики для битья...

Edited at 2018-10-03 05:16 am (UTC)

Ну давай посчитаем. 12 пусковых по 4 ракеты = 48 ракет на дивизион. У С300 по одной цели положено стрелять дуплетом, делим напополам, 24 цели можем сбить теоретически. Это при условии, что все ракеты отстреляются, что противник не использует РЭБ, не поставит помехи, входит в зону досягаемости, не используя малых высот, не выпускает ложные цели. Ты правда уверен, что арабы снова не просрут с этим супер-пупер дивизионом? Вот у меня нет такой уверенности. Они постоянно сливали евреям, что на земле, что в воздухе в 20 веке. И дело тут не в С300. Не нужно надеяться на него и лепить из него вундерваффе, иначе придется снова глотать пыль, удивляясь еврейской изобретательности и мастерству. Это мы в отношениях с Украиной можем бить себя пятками в грудь, осознавая свое величие и превосходство, а там Израиль - король региона, причем заслуженно.

Edited at 2018-10-03 05:46 am (UTC)

А в чем риск? Пустить ракеты с безопасного расстояния, развернуться и улететь? Израиль там всегда будет в роли агрессора, так как на голову выше всех своих соседей и не церемонится применять оружие по малейшему поводу. Есть опыт, есть налет у пилотов, причем не какой то там тренировочный, а боевой. Есть техническое оснащение, начиная от беспилотников и заканчивая новыми Ф35, есть политическая воля их применять.

- Обороняться всегда дешевле и эффективнее-

При возможности организации комплексной и эшелонированной ПВО.Чего на сирийском плацдарме за короткий срок создать не получится.Прежде всего из-за отсутствия возможности развертывания нескольких авиаполков , укомлектованных Су-35С, с экипажами пилотов первого класса, и опытными офицерами операторами в штабах, и на КП.Плюс некомплект комплексов А-50У.И низкий уровень ПВО средиземноморской группировки.

-Подозреваю, что теперь никто и не полетит. Нахрена рисковать?-

Как летали, так и будут летать.Так как заявленных средств ПВО,РТР и РЭБ недостаточно.Расходы на содержание этого всего добра увеличивается заметно.

Если им заранее всё сольют - полетят, не впервой.

- Обороняться всегда дешевле и эффективнее.

Нет.

Ну если большая война, то 1 комплекс роли не сыграет, а если потеря в один борт — это уже слишком много, то это все меняет. Хотя кончено от грамотности наших и сирийцев зависят. Могут и найти способ этот комплекс безнаказанно уничтожить.

Edited at 2018-10-03 05:49 am (UTC)

Поможет прикрыть Дамаск и южные районы.


>Да и вообще системы ПВО всегда будут в роли мальчиков для битья, какими бы они не были.
>Кто нападает - тот имеет преимущество в силах и средствах, в выборе тактики, времени и места.

"Нападение" не имеет никакого отношения к вопросу. ЗРК концептуально уязвимы для авиации прежде всего вследствие низкой мобильности и ограничений по радиогоризонту.

это когда зрк в идит в несколько раз дальше чем самолёт може его достать? ну таки да) харм макс 107 км при пуске с высоты 15км. с300 без НВО видит ф16 с 300км на высоте 10 км и с 200 на высоте 5 км. или скока? насрать всё равно кратная разница. более того для ударов по пво сначала нуно чтоб оно было обнаружено. а для этого ВАУ (много старниц мата) сначала надо самому влетть в сраный горизонт. ибо не тока пво но и ввс в равной степени мешает кривизна земли.

Согласен. Поэтому вместе с ПВО надо поставить еще Искандеры и Бастионы, только когда жиды будут твердо знать, что в ответ на атаку по русским им в ответ прилетит на их базы, то тогда они и будут сидеть смирно.

нахрена им искандер с 1 пу на 1 ракету когда у бастиона залп 36+36

А евреи атаковали русских?

  • 1