?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.




  • 1
С сирийскими, но под управлением советских советников. Комплексы ПВО советские, авиация советская.

Я ссылку на уважаемый источник этого знания просил, а не ваши банальные рассуждения.

Edited at 2018-10-03 06:33 am (UTC)

Сам поискать не пробовал, если так интересно?

Не читай утром советских газет Больше слушай пейсатых пропагандонов.

Это исторический факт. Хлебайте полной ложкой.

Сия перемога основана на разгильдяйстве, достаточно факта того, что позиции стояли в открытую и не меняли дислокацию. Такшта продолжай жрать говнецо с лопаты.

Пошибшие советские советники с вами решительно не согласны!

Погибшие советские советника только в твоих наркоманских мечтах.

Не на разгильдяйстве. Евреи знают где-что лучше сирийцев. Надо или полный контроль или смысла нет.

- что позиции стояли в открытую

Как еще поставить ЗРК? Они в любом случае будут стоят так, чтобы иметь максимальный сектор обстрела. Не замаскированы? Сетями прикрыты. Но на этот случай есть доразведка целей. И те цели, которые не прикроешь - РЛС, например.

- и не меняли дислокацию

В те годы смена дислокации представляла собой довольно напряжный процесс и проводить ее требовалось только после отстрела ракет. А ЗРК на марше угрозы не представляет.


Вот так вот и стояли, прямо на вершинах холмов.

Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то да - только не на вершинах. Они стояли в долине между хребтами. На вершинах стояло 4 (?) радиолокационных поста, так их и вынесли в первые минуты.

Это пейсатая перемога "Потерьнет, всехпобидили"

-
Это пейсатая перемога "Потерьнет, всехпобидили".

Ровно те же самые вскрики раздаются сейчас про "Литой свинец", по итогам которого кучка немытых ослотрахов насовала за воротник всему Цахалу, усиленно против них воевавшему почти месяц, и "не шмогшему".

Re: Это пейсатая перемога "Потерьнет, всехпобидили"

А по-моему, цель военного вторжения Газу была вполне достигнута - к минимуму сведено число обстрелов Израиля из сектора Газа. При этом наземная фаза операции продолжалась ровно две недели.

тролобот ты таки палишся) за 2 недели например была разгромлена крупнейшая групировка японскойцармии. до этого почти тот ж урон пиндосы наносили лет 5)

  • 1