?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия получила дивизион зенитной ракетной системы С-300
bmpd
2 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации, в ходе которого Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии. Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.


ablrA92o8MJuwMgAZ198h7iZfZRAAIei

(с) Пресс-служба Президента России



Начало совещания с постоянными членами Совета Безопасности

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Прежде чем мы перейдём к основному вопросу, который хотели сегодня обсудить, просил бы Министра обороны доложить, как исполняется моё поручение по Сирии. Сергей Кужугетович, пожалуйста.

С.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих.

Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса.

Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров.

Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября.

В.Путин: Сколько потребуется времени для обучения расчётов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?

С.Шойгу: Три месяца.

В.Путин: Спасибо.

С.Шойгу: Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению.

В.Путин: Хорошо, спасибо.



Где 3 месяца, там и 6. Значит наши расчеты сидеть будут. Но опять же, без внятной политической воли, как летали ф16, так и летать будут.

Edited at 2018-10-03 01:18 am (UTC)

"Внятная политическая воля" определена чётка - РЭП всех иностранных самолётов нарушителей. Это значит, что никакие Ф16 не смогут выполнять свои боевые задачи в указанных районах т.к. подвергнуться РЭП. Если же "невзиря на" попробуют таки нанеси удары в прикрытых территориях - будет сбиваться. Злость против израильтосов большая - сами же её и вырастили.

Эмм..
Хз как ЭТО считать дивизионом, если в дивизионе 12 ПУ .А поставлено -только 4 ПУ.
Формально -это 1 комплекс + какая то избыточная техника. Но никак не дивизион.

Edited at 2018-10-03 01:21 am (UTC)

да темнят че-то просто про 4 ПУ, скажут из контекста вырвали, 49 единиц это не менее 12 ПУ. даже если еще дополнительно РЭБ накидали .

(Deleted comment)
Поставка носит чисто демонстративный характер. Чтобы не дай Бог сирийцы из этого никого не сбили. Во всяком случае, впечатление производит именно такое.

В 1982 евреи уничтожили 2 десятка советских дивизионов в долине Бекаа.

боюсь увидеть в скором времени видео с израильской камеры системы самонаведения

"камеры системы самонаведения" это как стрелка осциллографа? Ты не ракетчик, ты филолог, да? :)

Для евреев 1 комплекс угрозы не представляет. Да и вообще системы ПВО всегда будут в роли мальчиков для битья, какими бы они не были. Кто нападает - тот имеет преимущество в силах и средствах, в выборе тактики, времени и места.

Edited at 2018-10-03 04:12 am (UTC)

Вот это вот совсем не правда. Обороняться всегда дешевле и эффективнее. Сейчас средства ПВО намного совершеннее, чем средства ВВС. А ваш тезис относится только к МБР с ЯО - там, где нет никаких правил.


Но дело даже не в этом. Подозреваю, что теперь никто и не полетит. Нахрена рисковать?


Ну, теперь и на девяносто шестом надо подальше от Дамаска держаться.

Пока сирийцы учатся, русские расчёты на дежурстве.

А обещали два полка.

4 ПУ - это батарея. В дивизионе 3 батареи.
Ну и так сколько поставили-то в действительности? Одну батарею или один дивизион?

Скорей всего полк. Учебный. А батарея в нем одна, как расчеты еще подготовить нужно. По мере готовности будут менять С200 в строевых частях или добавят пусковых и развернут дивизионы . Скорее второе. Если все 49 машин из комплекса С-300, то это может быть и бригада, с полным набором средств разведки и управления. Количество пусковых тут роли не играет, сирийцам для тренировок и батареи хватит, сейчас важно перестроить управление сирийской ПВО.

Edited at 2018-10-03 01:43 pm (UTC)

Офигеть. Закрыли небо Сирии.

Евреям остается только прятаться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все норм. Не все сразу

А давно 4ПУ стали дивизионом ?

У С-300 или ЗРС(полк) или ЗРК(дивизион), батарей нет.

Главное, чтобы это охранял дивизион Панцирей хотя бы.

милорд нужно больше торобуков :)

на правах демиурга=) собсна "все" арабоизраильские войны шли сразу после попыток перераспределения потоков пресной воды на районе. для чего ВСЕМ было бы неплохо припомнить насчитывающий много тысяч лтт опыт рытья в индии колодцев для сбора муссоных дождей с целью пережить следующие сухиеп полностью 6-8 месяцев. что сосбствено равно сухому сезону на искомом востоке. при том те колодцы эксплуатируеються до сих пор ироют новые постояно и по прежнему ладошками. и по прежнему успешно.

Если в пустыни подогнать муссоны, они перестанут быть пустынями.

Дивизион ПВО С-300 - это 4 пусковые?

покачто евреи уже от мы уничтожим с300 перешли к визгуна ифнразвуке про пофиг это невлияет