?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Российско-монгольские учения "Селенга-2018" в Бурятии
bmpd
Оригинал взят у коллеги  dambiev в В Бурятии начались российско-монгольские учения "Селенга-2018"



6a2e3a71e720e8659c6bdfce231b72a8

Фото (с) пресс-служба правительства Республики Бурятия


Как сообщает пресс-служба Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова совместные российско-монгольские военные учения «Селенга-2018» открылись в воскресенье, 30 сентября на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа «Бурдуны» в Кяхтинском районе Бурятии.


На полигоне развёрнут лагерь, где проживают и отдыхают военные. Подготовлены места для проведения тактических занятий. Открыта экспозиция военной техники, которая будет принимать участие в учениях, в том числе абсолютно новые виды оружия, ранее здесь не применявшиеся, - реактивные системы залпового огня, тяжёлые огнеметные системы залпового огня. Мероприятие посетил глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба правительства республики.

- Совсем недавно здесь было чистое поле. Сейчас созданы все условия для обеспечения жизнедеятельности армии, для бойцов. Безусловно, это создает нужный настрой для самих бойцов. Российская армия всегда была сильна. И наши монгольские друзья смогли убедиться в том, что с каждым годом российская армия существенно прогрессирует, - заявил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что значимость российско-монгольских отношений иллюстрирует тот факт, что буквально за месяц прошло две встречи президентов России и Монголии - на Восточном экономическом форуме, в Баку на чемпионате мира по дзюдо. Столь же важны бурятско-монгольские отношения.

- Безусловно, Монголия для нас не просто близкий сосед, а братский сосед. У нас много очень общего: и исторического, и настоящего. Развитие Бурятии во многом зависит от взаимоотношений с Монголией. Я уверен, эти отношения будут развиваться во всех сферах: в экономике, в культуре, в том числе, военном сотрудничестве. И чем теснее будут наши взаимоотношения, тем лучше будут развиваться наши страны, и, безусловно, республика Бурятия, - сообщил Алексей Цыденов.

Совместные российско-монгольские военные учения «Селенга» проводятся ежегодно с 2008 года. В этом году в них принимают участие более 1 тысячи военнослужащих и до 200 единиц военной техники с обеих сторон.






































  • 1
Первое фото огонь.

Тактический макияж детектед.

Помада демаскирует

Городские бои, квартал салонов красоты. Самая та маскировочка.

Не, надо уже перестать выделываться и переходить на нормальный камуфляж, як в Бельгии:


Edited at 2018-10-02 09:29 pm (UTC)

Ещё и под цвет глаз :-) Ми-ми-ми.

Я тут подумал, южно-африканских буров ведь вполне уместно было бы переселить в Бурятию.

Или на Камчатку.

Ну как-то лозунг не рифмуется "Камчатка для буров".

Там и медведи бурые

Туда бы евреев как-то умудриться согнать для начала, а то как-то странно, автономная область еврейская, а евреи все в Москве.

ну почему же, живут вполне. Некоторые из Израиля возвраются, те кто в возрасте, получая и российскую и израильскую пенсии))

Буряты не поймут.

Каклы бурятов извели, но Путин не растерялся и монголов пригласил.
С бурятами работал несколько раз. Хорошие люди.

Дык в одном улусе 300 лет вместе жили :)

Говаривают Иван Грозный Казань брал для получения титула верховного хана. Что кстати подтверждает быстрый переход татарской знати в Москву. Да и штурмовало едва ли не больше татар чем обороняли, включая бывших подданных из чувашей и марийцев.

я очень плохой солдат! да и танк с бантиком

2 вочках 1 без очков 1 ваще с фингалом и все 4 куда то бегут

Почему танк с бантиком, и не Боширов ли там на НП засветился?

Под бантиком секретная турель чепиги Боширова, которая всех газом "дурачок" кроет.

Edited at 2018-10-02 06:05 am (UTC)

Это не бантик, это бабочка. Джентльмен.

Что это на рукаве у первого?

https://opt-226598.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/resize_cache/iblock/343/600_500_1/02d54f8c08a6f1e0b239389594585d2c.jpg

Вот они какие, монголо-бурятские конно-водолазы.
Жесть.

Кстати, шикарный полевой лагерь. С ним единственная была проблема - умывальные боксы сразу же прихватизировали себе батальоны и дивизионы, а отдельные роты идут лесом... вернее, в лес, мыться))

Miele.... Кучеряво живут.

А теперь представьте как часто они (машинки) стирают и подумайте насколько хватило ресурса обычной бытовой стиралки? К слову одна знакомая купила стиралку бытовую новую в парикмахерскую через полгода ресурс был выработан (ремонт ненамного дешевле цены самой стиралки). Поэтому абсолютно верное решение поставить профессиональные машины.

  • 1