?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Расходы России на ядерное оружие
bmpd
Оригинал взят у коллеги  de_la_mitrio в Нюки и деньги


Профессор Джулиан Купер сделал убедительную попытку посчитать расходы Российской Федерации на ядерное оружие в весьма широком смысле:

полная версия


ЯдРасходы



краткая версия (СИПРИ)






Обратите внимание, что и поправку на «мегадолг» сделали, а также неравнозанчность понятий «National Defence» и «Total Military Spending».

Что можно сказать, рост абсолютный очевиден, по относительному могут быть разночтения, но в целом все равно вполне приличные и вменяемые показатели, даже с учетом обеспечения деятельности «закрытых» городов, разнотипицы средств доставки и новых программ.

По сравнению с США, или даже Францией и Великобританией, объем финансирования, вероятно, относительно скромный, отражающий более низкие затраты на рабочую силу в России и, возможно, экономию от масштаба.



  • 1
Экономию от масштаба? Это что?

Росатом масштабная контора. Часть военных обязательств может компенсировать гражданскими.

Больше чем в два раза выросли затраты?
Ну сейчас беременнные пенсионеры набегут.

продление сроков на сатану (как тамеё по нашемуц то звать никто никогданеупотреблял наерно случайно) и выпуск новых мбр немножко иразные затраты но котикиевропейцы всё равно никогда непоймут

ничего непонятно

Затраты на обеспечение собственной безопасности всегда в разы меньше, чем доля которую придется платить победителю ,ибо людская жадность не знает границ.

В этом есть зерно истины, однако контрибуции Чечне, татарии, Зап.европе и Америке тоже никто не отменял...

О Чечне и Татарии, это не контрибуции , это обязанность любого государства содержать самого себя,тем более что Чечня была разрушена и люди лишились крова над головой.
Судя по вашей логике , вашу помочь своим детям вы расцениваете как контрибуция. Может быть вы так считаете, я не спорю, но мировая практика, в целом, не считает помощь своим контрибуцией.
Что касается ЕС и США, то это тоже не контрибуция, это вынужденная зависимость полученная в результате преступрого сговора горбачева и ельцина в интересах ЕС и США. Тут нужно время , что бы выйти иэ этого положения, наращивая производство собственный производительных сил.

  • 1