?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые французские противоминные автономные необитаемые подводные аппараты
bmpd



Как сообщает французский ресурс «Ouest-france» в материале «Innovation. Des drones sous-marins contre la guerre des mines à Brest», инженеры Военно-морского технического центра в Бресте (Techniques Navales de Brest), входящего в соостав Главного управления вооружений (Direction générale de l’armement - DGA) министерства вооруженных сил Франции, разработали три новых типа необитаемых подводных аппаратов (НПА), которые могут находить морские мины в полностью автономном режиме. И это считается революцией в данной области [современные противоминные НПА неавтономны и полностью управляются с корабля-носителя - bmpd].




Опытные образцы новых противоминных автономных необитаемых подоводных аппаратов разработки французского Военно-морского технического центра в Бресте (c) Ouest-France




Основные задачи новых НПА – проводка кораблей в минноопасных зонах и траление мин. Их разработка является частью совместной франко-британской программы Maritime Mines Counter Mesures.

По словам сотрудника департамента информации DGA Бертрана Гая (Bertrand Guy), у кораблей имеется три типа физических полей: акустическое, электромагнитное и электрическое. Мины реагируют на одно из них.

Новые НПА отличаются низким уровнем собственных физических полей, что позволяет им меньше рисковать от подрыва на мине, а также уклоняться от боевых пловцов. Первый НПА идентифицирует тип морской угрозы, затем второй НПА с камерой приближается к ней для идентификации. По словам Гая, это полностью иная технология нейтрализации мин. Подводные аппараты работают автономно. Эти НПа станут элементом перспективной программы противоминной обороны (ПМО), которая включая в себя как корабли ПМО, так и НПА.

По мнению главы технического управления DGA Жерома Перрена (Jérôme Perrin) минная угроза реальна. По его словам, «во времена Холодной войны не было столько вызовов. Но сегодня ситуация менее понятна, так как в различных частях света имеет место нестабильность. Технологии мин развиваются. Можно представить, что террористическая группа может поставить мины в различных частях света, в значимых местах».

Первые испытания НПА начались в начале сентября 2018 года и продлятся до конца 2019 года . По словам Перрена, «еще 10-15 лет все это находилось на уровне концепции. Для противоминной борьбы эти технологии представляли собой «Звездные войны».




  • 1

Re: исчерпывающе по ссылке

Весь этот мегасрач читать?

занавес 0i0

>По словам сотрудника департамента информации DGA Бертрана Гая (Bertrand Guy), у кораблей имеется три типа физических полей: акустическое, электромагнитное и электрическое. Мины реагируют на одно из них.

т.е. "доставатель зайцев из шляпы" :) мусье Гай про мины с КОМБИНИРОВАННЫМИ НВ (появившимися еще в ВМВ) "не в курсе" (как и про ГД канал НВ)

Re: занавес 0i0

Да ладно, обычные же журналисты писали, что поняли из разъяснений :-)

Михаил, это банальные "зайцы из шляпы" ;)

потому что работает это только на "песочке" (причем без "травы") и на "только что поставленой мине" (причем не малозаметной)

поразительно как французы сливают то в чем когда-то бы

поразительно как французы сливают то в чем когда-то были сильны ...
Середина 2000х, рассказывает знакомый адмирал после общения с французким:
- По новым американским "изыскам" ПМО он сказал "игрушки, будет война американцы нас опять позвут разминировать"

И итоге французы "перескакали" амеров ...

Re: занавес 0i0

И это фирма, на плоды сотрудничества с которой , расчитывало командование ВМФ РФ.

да-да-да!
абсолютная невидимость от интеллектуальных мин и "слепых" боевых пловцов"
ну просто самураи подводного флота!

это такой хитрый ход для дрона камикадзе сделат его типа сапёрным чтоб точгно бахнуло

Самоходный миноискатель-робот за офуллиард евров, вот уже девятый час пытался разминировать ржавую консервную банку от сельди иваси.

А где мокрый майор?

ты же туп как пробка, ты чего тут скачешь?

В полном порядке.Продолжает плодотворную работу по ликвидации ликбеза береговых гражданских.

Точно так-же выглядят современные мины

имея не менее продвинутые движители и возможность скрытой установки возле флотских баз. По факту сейчас только корабельные КАЗ, которые интегрируют в себя противоминно-торпедную оборону могут противостоять современным угрозам.

Re: Точно так-же выглядят современные мины

Далеко не все.

  • 1