?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Конкурс беспилотных наземных систем НОАК "Пересечение препятствий-2018"
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Конкурс беспилотных наземных систем НОАК "Пересечение препятствий-2018"



RobotChina


22 сентября 2018 года в предместье Пекина завершился конкурс беспилотных наземных систем "Пересечение препятствий-2018", который был организован комиссией по науке и технологиям центрального военного совета КНР. В конкурсе приняли участие 136 команд из научно-исследовательских институтов, военных НИИ и смежных предприятий, которые занимаются разработкой наземных беспилотных систем. В частности, были представлены команды Пекинского технологического университета, Инженерной академии бронетанковых войск НОАК, университета национальной обороны, исследовательского центра разработки наземных роботов корпорации NORINCO и ряда других.

В этом году этапы конкурса были ориентированы на военную тематику.

























  • 1
Я не понимаю, как можно говорить о "копипасте" в отношении сложнейшей теники, которую мы оцениваем только по внешней форме? Такое может говорить человек наверное не то что "не инженер", но в принципе без даже малюсенькой технической жилки! Как можно "просто" что-то скопипастить, зная только описание внешней мишуры? Вот давайте я вам опишу своего БигФиша, а вы скопипастите его, пожалуйста, я не обижусь. Короче эээ... беспилотник-амфибия. Движется в воздухе как мультикоптер, только винты ещё и поворотные, ммм. чтоб ещё добавить... винты у него с изменяемой геометрией, при приводнении превращаются из тонких воздушных в коренастые гребные подводные. ммм, Из сенсоров у него радаро-сонар, с фазированной антенной решёткой, с активной да-да не меньше! и с этой, как её сучку... с синтетической аппаратурой радаросонара, ы! То есть элементики решётки излучать умеют и звуковые и свч радиоволны. Короче для начала достаточно. ЕСЛИ КИТАЙ СКОПИРУЕТ И ПОКАЖЕТ, Я ОБВИНЮ ЕГО В ПЛАГИАТЕ!

Кто говорит про копипасту? Была бы ею, ходила бы как оригинал, а не с подпорками во все стороны.




Edited at 2018-10-01 12:22 pm (UTC)

Ты ж и говоришь о "практически копипасте"! я в курсе про бигдог. По вашему, воссоздать его без исходников кода и схемотехники это "просто копипастинг"?

"Ты ж и говоришь о "практически копипасте"!"

Ты дурак?:)

"Четырёхногий - практически копия Бигдога десятилетней давности от Бостон Дайнемикс. Только у Бостонов собака передвигается без боковых страховок даже по пересеченной местности, поскольку координация почти как у живых и умеет вставать при падении."

возможно он именно так и умеет ходить - по фото не скажешь, а палки это гибкие антенны.

  • 1